El ron Flor de Caña lanzó la iniciativa “Zero Waste Month” que invita a bares del mundo, a unir esfuerzos para reducir el desperdicio de alimentos.
Flor de Caña, ron certificado carbono neutral –único destilado con esta certificación en el mundo- y producido de manera sostenible, ha lanzado la iniciativa global “Zero Waste Month” que invita a bares, restaurantes y consumidores eco-conscientes alrededor del mundo, a unir esfuerzos para reducir el desperdicio de alimentos, un cóctel sostenible a la vez.
A través de esta iniciativa, que es parte del programa de sostenibilidad de Flor de Caña “Juntos por un Futuro más Verde”, la marca trabaja de la mano con la comunidad de bartenders en más de 30 países para crear deliciosos cócteles cero desperdicio que los consumidores podrán disfrutar durante el mes de julio de 2021.
Los cócteles sostenibles se elaboran con ron Flor de Caña, certificado Carbono Neutral y Fair Trade, y con ingredientes derivados de alimentos de la comunidad local.
El sitio oficial de Zero Waste Month (www.zerowastecocktails.com) incluye la lista de bares y restaurantes participantes por país, videos de renombrados bartenders compartiendo sus creaciones originales de cócteles cero desperdicios, consejos prácticos para reducir el desperdicio de alimentos en la vida diaria e información sobre cómo los establecimientos pueden unirse a esta causa.
En México, estos son algunos bares participantes, en total son 16 en la Ciudad de México.
Zero Waste Cocktail: ARAYA
Ingredientes:
Ron Flor de Caña12 Años, Licor de hierbas hecho en casa, jugo de mango natural, jugo de guayaba natural, jugo de naranja natural, jugo de limón fresco.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 123 gramos.
Zero Waste Cocktail: BARRACUDA
Ingredientes:
Ron Flor de Caña12 Años, Licor de hierbas hecho en casa, jugo de limón fresco, jugo de piña natural, top soda italiana.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 100 gramos.
Zero Waste Cocktail: DAIQUIRI CIRCULAR
Ingredientes:
Ron Flor de Caña 12 Años, Jerez, jugo de piña clarificado y ácido cítrico, jarabe de piloncillo hecho en casa, tepache hecho en casa.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 160 gramos.
Zero Waste Cocktail: DAIQUIRI CIRCULAR
Ingredientes:
Ron Flor de Caña 12 Años, Jerez, jugo de piña clarificado y ácido cítrico, jarabe de piloncillo hecho en casa, tepache hecho en casa.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 139 gramos.
Zero Waste Cocktail: DAIQUIRI DE HIGO
Ingredientes
Ron Flor de Caña 12 Años, mermelada de higo natural, jugo de toronja natural, hierba buena, con el desperdicio de la cáscara de toronja se hizo una pasta, luego se hicieron moldes para deshidratarlos y utilizarlos como porta vaso.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 179 gramos.
Zero Waste Cocktail: CAPITAL GUAVA
Ingredientes
Ron Flor de Caña 12 Años, Guayaba con miel de habanero, limón real, menta, strega
Wasted Food Reduced per Cocktail: 100 gramos.
Zero Waste Cocktail: ZERO DAIQUIRI
Ingredientes
40 ml de Ron Flor de Caña 12 Años, 20 ml, Kefir de hierbabuena y cáscara de limón, 20 ml Cordial de salvia y hierbabuena, 20 ml Jugo de limón verde Decoración crocante de hierbas.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 25 gramos.
Zero Waste Cocktail: KIKI
Ingredientes
30 ml Ron Flor de Caña Cristalino,15 ml Campari, 30 ml jugó de limón Eureka, 15 ml miel de piña, 30 ml leche de coco, 2 dash Peychauds Bitter, rodaja de limón Eureka y penca de piña
Wasted Food Reduced per Cocktail: 160 gramos.
Zero Waste Cocktail:
VANILLA ICE
Ingredientes
Ron Flor de Caña 12 Años, jugo de limón fresco, vainilla, palo santo, agua con gas.
Wasted Food Reduced per Cocktail: 110 gramos.
Zero Waste Cocktail: FLOR NOCTURNA
Al ver el desperdicio de ramas de hierbabuena, las garnituras del dia anterior, decidimos aprovechar en procesos simples al igual que aprovechar desperdicios de cocina para hacer nuestro carbón activado, no solo ahorramos costo, reducimos el desecho que llega a la basura, la jicara se compra a una comunidad indígena en un programa de ayuda directa, y la compra de ingredientes es a un productor local.
Ingredientes
55 ml Ron Flor de Caña 12 Años, 1 oz Jarabe de ramas de yerbabuena, 1 oz de Mermelada de naranja de merma, 8 hojas de hierbabuena, 1/2 oz cointreau, 4 oz agua mineral, 1 tbsp de carbón activado
Wasted Food Reduced per Cocktail: 220 gramos.
Zero Waste Cocktail: APAPACHO
Origen nahuatl, que significa acariciar con el alma. Sinónimo de cariño, consuelo, mimo, ternura. La sustentabilidad camino a la modernidad. Busca utilizar los recursos eficientemente. Reciclando y reutilizando. Reconociendo la importancia de la naturaleza para el bienestar humano. Combinando técnicas como el fermentado y el slow aged de Flor de Caña 12 Años
Ingredientes
50 ml de Ron Flor de Caña 12 Años 30 ml de jugo de naranja 120 ml de tepache de piña y Tamarindo 20 ml de miel de agave 5 ml de jugo de limón verde Cubitos de piña Garnish con Hojas de bambú, Piña fresca Servido en Vaso tiki hecho de bambú
Wasted Food Reduced per Cocktail: 161 gramos.
Zero Waste Cocktail: WARS OF THE GROG
Ingredientes:
Ron Flor de Caña 12 Años, Ron Flor de Caña Cristalino, Jugo de limón fresco, Jugo de naranja natural, Syrup de maple, Bitter aromático hecho en casa, Jugo de mango natural, gelatina de fresas con jugo de toronja natural (misma cáscara de la toronja se utiliza como recipiente para la gelatina).
Wasted Food Reduced per Cocktail: 310 gramos.
Estos cocteles estarán disponibles todo julio.
Flor de Caña presenta su más reciente innovación: Flor de Caña Eco, un exquisito ron ultra premium de 15 años de añejamiento, que rinde tributo al compromiso histórico de la marca con la sostenibilidad. Se trata de un ron certificado Carbono Neutral y Fair Trade, destilado con energía 100% renovable y empacado en materiales 100% reciclados: estuche, vidrio y etiqueta.
El estuche está elaborado con material certificado FSC (Forest Stewardship Council), la etiqueta está elaborada con fibra de bagazo y la botella está elaborada con vidrio reciclado.
Flor de Caña Eco es añejado naturalmente sin ingredientes artificiales, no contiene azúcar, es libre de gluten y está certificado Kosher. A 40 grados, es un ron de cuerpo entero cuyo prolongado añejamiento le ha otorgado una rica complejidad de sabores y un largo y suave acabado que perdura en el paladar. Puede disfrutarse en las rocas o en cocteles con ingredientes naturales y sostenibles.
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