Desde 2018 cada tercer sábado de marzo se celebra el Día Nacional del Tequila, aquí te dejamos algunas recetas de cocteles para este día.
Desde 2018 cada tercer sábado de marzo se celebra el Día Nacional del Tequila, un destilado que se convirtió en símbolo latente de nuestra cultura, identidad, gastronomía y tradiciones.
El tequila ha sido un elemento básico de nuestra historia. Su elaboración solo puede ser hecha a base del agave azul tequilana Weber y aunque existen alrededor de 295 especies de agaves distintas, sólo una se puede utilizar para hacer tequila.
Desde 1974 cuenta con Denominación de Origen en los estados de Jalisco, Guanajuato, Michoacán, Nayarit y Tamaulipas. Además de que el Paisaje Agavero de México fue reconocido como Patrimonio Cultural de la Humanidaddesde 2006 por la UNESCO.
A continuación te dejamos cinco recetas que puedes hacer para festejar el Día Nacional del Tequila.
El mixólogo Luis Carlos Iriarte creó este coctel especialmente para este día.
Ingredientes:
50 ml de Tequila Herradura Ultra
20 ml de licor amargo de naranja
30 ml de Jugo de limón amarillo
60 ml de Jugo de toronja natural
2 Cucharadas de mermelada de chabacano
1 varita de tomillo
Top de Velvet Soda Damasco.
Preparación:
Hacer un dry shake, dejando fuera la soda, para diluir la mermelada, agregar hielo y agitar de nuevo para lograr temperatura y dilución. Hacer un colado fino al vaso con hielo, hacer un top de soda, mezclar ligeramente y decorar.
Cristaleria: Vaso Alto.
Garnitura: Chabacano seco y varita de tomillo.
Ingredientes
60 ml Maestro Dobel Diamante
30 ml Jugo de limón verde
25 ml Jarabe de melón
Top de refresco de limón
Preparación:
La frescura se hace presente en este cóctel lleno de maestría. Para prepararlo se mezclan todos los ingredientes a excepción del refresco en un shaker. Se sirve en un vaso alto y se agrega un top de refresco de limón.
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Ingredientes:
45 ml Tequila Casa Dragones Blanco
15 ml Grand Marnier
20 ml jugo de limón verde fresco
15 ml jarabe de agave
Preparación:
Combinar los ingredientes en la coctelera con hielo, agitar, colar y servir en flauta de champaña, llenar hasta el borde con Rosé Brut. Decorar con una rebanada fina de naranja de Sevilla y un poco de sal negra volcánica.
Ingredientes:
2 fresas naturales de Zamora
2 trozos de jengibre fresco
¾ oz jugo de limón
1 ½ oz de tequila (tu favorito)
3 oz prosecco
½ oz de miel
Preparación:
Macera el jengibre dentro de un shaker. Agrega las fresas y vuelve a macerar de nuevo. Añade la miel, el jugo de limón y el tequila. Incorpora el hielo.
Agita la mezcla en el shaker efusivamente. En un vaso old fashion agrega hielo y vierte la bebida. Termina de rellenar con el prosecco integrando lentamente con cuchara bailarina.
Adorna con fresas y alguna flor comestible.
Ingredientes:
2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán
1 oz de jugo de naranja
½ oz de jugo de limón amarillo
½ oz de Velvet Soda Spicy Ginger
1 pizca de cúrcuma en polvo
Top de bebida de aloe vera
Preparación:
En un vaso highball con hielo vierte dos onzas de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán, una onza de jugo de naranja, media onza de jugo de limón amarillo, media onza de Velvet Soda Spicy Ginger y una pizca de cúrcuma en polvo. Añade un popote reutilizable y revuelve para incorporar los ingredientes.
Subreceta de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán
Ingredientes:
Preparación:
En un recipiente vierte 750 mililitros de tequila Mayorazgo Cristalino y añade una raíz de azafrán previamente pelada y cortada en láminas. Deja reposar el líquido a temperatura ambiente por una hora y, al terminar, filtra el líquido para retirar las láminas.