Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Bourse de Commerce Pinault Collection, abre un nuevo museo en París

Bourse de Commerce Pinault Collection, abre un nuevo museo en París

Por: Bleu&Blanc 18 Ene 2021

Finalmente, tras varios años de renovación, abre sus puertas el 23 de enero de 2021 la Bourse de Commerce Pinault Collection, el nuevo museo que resguarda la magistral colección de arte del CEO de Kering.

El edificio de la antigua Bolsa de Comercio, en el corazón de París, fue elegido por François Pinault CEO y presidente de Kering para su nuevo proyecto cultural, que acogerá todas sus obras de arte contemporáneo y moderno. La Bourse de Commerce lleva años en renovación, y finalmente el 23 de enero tras un retraso a consecuencia del COVID-19—, abrirá sus puertas.

Fue el arquitecto japonés Tadao Ando ganador del premio Pritzker en 1995 quien lideró el diseño y la renovación del emblemático edificio, que fuera un mercado de trigo en el siglo XVIII y posteriormente, un bastión de comercio en el siglo XIX.

Ando restauró el edificio en torno a un cilindro de hormigón de 9 metros de altura, en torno al cual se erigen diez espacios de exposición, una caja negra y un auditorio. El proyecto de Ando contempla también la revitalización de las farolas interiores, la restauración del techo de vidrio
y los frescos de la cúpula, las fachadas exteriores y la columna de los Medici. El proyecto propone una arquitectura que vincula el pasado, el presente y
el futuro.

La colección de François Pinault incluye más de diez mil obras creadas por alrededor de 380 artistas, en formatos como pintura, escultura, fotografía, video, creaciones sonoras, instalaciones y performances.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Descubre más sobre la Bourse de Commerce Pinault Collection en su sitio online.

Fotos cortesía Bourse de Commerce Pinault Collection / Maxime Tétard y Marc Domage.

Museo Taller Audemars Piguet, descubre el asombroso universo de la Manufactura suiza

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter