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5 champagnes buenos y baratos para tu cena de Año Nuevo

Por: Ollin Velasco 25 Dic 2022
5 champagnes buenos y baratos para tu cena de Año Nuevo
Cenar delicioso no tiene por qué ser caro. Hoy te pasamos la lista de nuestros champagnes ricos y baratos, para que no gastes mucho.

Las burbujas en una copa son sinónimo de festejo. Este fin de año sabemos que quieres celebrar con los tuyos con una copa en mano. Es por eso que te contamos cuál es la selección de champagnes buenos y baratos de nuestra sommelier de cabecera en Gourmet de México, Angélica Atristáin, para este diciembre.

Por Ollin Velasco

¿Hay champagnes buenos y baratos?

La respuesta es sí. Los champagnes, si bien son una Denominación de Origen Protegida en la región de Francia que lleva el mismo nombre, son caros pero hay ejemplos de ellos que pueden tener precios accesibles y al mismo tiempo ser de mucha calidad.

Anota sus nombres y búscalos en el súper o tu expendio de vinos de confianza, porque seguro vuelan.

1. Mumm Grand Cordon

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Este champagne cumple con la buena correlación entre calidad y precio. Algo que lo identifica es que combina el poder y la estructura de la uva Pinot Noir, con la elegancia y la mineralidad de la Chardonnay y la frutalidad de la Meunier.

A la vista, tiene burbujas persistentes; en nariz demuestra notas a duraznos, chabacanos y hasta piña. También recuerda a notas de vainilla, bollería, frutos secos, levadura y hasta miel.

Puedes conseguir esta botella en hasta mil 100 pesos, y maridarla con un buen lomo mechado en tu cena de Navidad y Año Nuevo.

Te podría interesar: Alternativas al champagne para brindar en Año Nuevo.

2. Veuve Clicquot

Busca la etiqueta Brut Yellow Label de Veove Clicquot. Cuesta entre mil 500 y mil 600 pesos, y ofrece una mezcla de 45% vinos de reserva, con uvas de hasta 60 añadas diferentes.

Foto de champagne bueno y barato

En ella predomina la uva Pinot Noir; no obstante, la Chardonnay le da la elegancia y la delicadeza al  vino. Finalmente, su toque de Meunier vuelve equilibrada la mezcla. El envejecimiento del champagne en sus cavas bajo la tierra, por al menos tres años, es lo que le da su sedosidad.

Va perfecto con carnes cocinadas lentamente, a las que se les adicionen sabores frutales.

Te podría interesar: No todo es champagne, otras burbujas que puedes llevar a tus mesas en estas fiestas.

3. Perrier Jouet Shape

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Se trata de un Grand Brut, que a simple vista es de un dorado que asemeja al oro. Por entre mil y mil 200 pesos, aporta a tu experiencia sensitiva aromas florales, con fruta fresca, recuerdos de pan brioche y hasta vainilla.

Para nosotros, la botella de Perrier Jouet Shape es ideal con acompañamiento de postres. ¿Te imaginas una porción de la clásica ensalada de manzana, con una copa de este champagne francés?

4. Moët & Chandon Nectar Impérial

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Es un ensamble de tres varietales de uva distintos: 50% Pinot Noir, 40% de Meunier y 10% de Chardonnay.

Entre sus notas a la vista se encuentran un color amarillo brillante, acompañado de sabores de frutas como la piña, el mango, durazno y vainilla. Por lo mismo, combina en sí mismo igual cremosidad, que frescura y hasta un toque exótico.

Esta champagne también es ideal para postres, especialmente cuando contienen chocolate amargo o semiamargo, para poder identifica por contraste sus sabores frutales.

5. Pol Roger Brut Reserve

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Un champagne para toda ocasión, elaborada con partes iguales de las uvas champenoise Pinot Noir, Meunier y Chardonnay, provenientes de 30 diferentes añadas. Esta bebida tiene un color dorado intenso, con burbujas muy finas.

Al acercarlo a tu nariz encontrarás aromas a pera o mango, que dan luego paso a jasmín blanco, brioche y vainilla. Una vez que lo pruebes, identificarás fruta cocida, como mermelada de chabacano.

Sin duda, la Pol Roger Brut Reserve va perfecto en el inicio de tu velada. Imagínatelo como acompañamiento de una tabla de quesos maduros y compotas de frutas frescas.

Ahora que sabes que no es necesario gastar una fortuna para tener en la mesa un champagne de gran calidad y a buen precio, ¿por cuál te decidiste?

Ollin Velasco
Ollin Velasco Editora Gourmet de México Periodista gastronómica y cocinera. Coautora de libros de food & drink en México.
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