Un evento lleno de energía y pasión por la gastronomía, en un paradisíaco destino de México en el que se reconoció a lo mejor de la industria del hospedaje
El pasado 1 de diciembre se celebró la primera edición de los PLAYERS Hotels & Restaurants presentada por Sigma Foodservice en el hotel Grand Fiesta Americana Los Cabos, el evento gastronómico nacional más influyente del occidente y norte del país.
Una fiesta en la que se celebra a lo más destacado de la industria de la hospitalidad que han convertido a este destino en uno de los más importantes para México.
Previo a la ceremonia de premiación se realizó una expo gastronómica abierta a todo al público con la presencia de chefs, gerentes y líderes de la industria en Los Cabos, quienes pudieron conectar con distintos proveedores para encontrar ingredientes de la más alta calidad.
Entre las marcas que estuvieron presentes en esta expo gastronómica fueron:
Vinoteca
Sigma Food Service
57 mares
Vigar
Comnor
Delipollo
Certified Angus Beef
Emborg
Oreo
Philadelphia
Splenda
Hersheys
Terza
Speciality Meats
Tyson
Precis
Este fue solo el primer plato ante lo que nos esperaba en la ceremonia unas horas más tarde.
Los PLAYERS Hotels & Restaurants Awards fueron una oportunidad para reunir en un solo sitio a los responsables de hacer de Los Cabos uno de los destinos favoritos de miles de turistas y visitantes que lo han posicionado como uno de los más populares del país.
El evento se convirtió en una oportunidad de reencontrase luego de los años adversos ocasionados por la pandemia y de celebrar que la recuperación económica en el sector turístico es una realidad.
Se entregaron 75 reconocimientos en categorías como Cocina Internacional, mariscos, comida asiática, Mexicana, italiana, contemporánea, entre otras. Y también a las distintas categorías de hoteles que se han destacado en los últimos años.
Pudimos conocer las historias de éxito y un bullante entorno gastronómico y hotelero. En este enlace puedes conocer a todos los ganadores en las distintas categorías.
Entre los premios entregados a lo largo de la noche, estos fueron los más especiales por su significado: El chef Gerardo Rivera obtuvo el reconocimiento por su trayectoria y trabajo. A lo largo de más de 38 años de carrera, Gerardo ha recibido muchos reconocimientos, de entre ellos destaca el que haya posicionado a México en el año 1999 en Lyon Francia, obteniendo noveno lugar a nivel mundial en el Bocuse Dór la contienda culinaria más importante de gastronomía. Además, fue el encargado de la cena durante los PLAYERS Hotels & Restaurants Awards. Aquí puedes encontrar la historia completa.
Así mismo, pudimos profundizar en la historia de Grupo Rosa Negra, quienes se llevaron el premio a la apertura del año gracias al trabajo constante y las distintas marcas con las que han llegado a transformar el entorno gastronómico de Los Cabos.
Este evento no podía terminar sin un premio a un chef que está revolucionando la cocina. Odin Rocha es un joven cocinero mexicano dedicado a la cocina contemporánea. Sus inicios comienzan gracias a la influencia de su abuelo Roberto; quien lo acercó a los sabores desde temprana edad. Odin ha tenido el placer de ser parte de algunas de las mejores cocinas del mundo. Comenz su carrera en Brasserie Lipp restaurante de alta cocina francesa de la mano del chef Jaqués Olivier Borja. Te invitamos a conocer su historia aquí.
Esta fue apenas la primera entrega de la que estamos convencidos que se convertirá en una nueva tradición y un punto de encuentro entre restauranteros, hoteleros y todos aquellos que se han encargado de convertir a Los Cabos en el destino turístico favorito de miles y miles de visitantes de todo el mundo.