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Animal Masaryk, el hotspot atrevido y salvaje de Polanco

Animal Masaryk, el hotspot atrevido y salvaje de Polanco

Por: Bleu&Blanc 30 Oct 2020

Atrevido, intuitivo e indomable, así se autodescribe Animal, el concepto de gastronómico de Grupo Costeño que llegó a Polanco en la Ciudad de México.

Atrevido, intuitivo e indomable, así se autodescribe Animal, el nuevo concepto de gastronómico de Grupo Costeño que llegó a Polanco en la Ciudad de México.

Por Roxana Zepeda.

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Pudimos probar y vivir parte del concepto del lugar, una cocina salvaje y sin temor en la mezcla de aromas y sabores, desde platillos a la parrilla, ahumados, carnes, mariscos y hasta cocina japonesa, todo en conjunto forma una carta de platos de gastronomía de autor atrevidos, deliciosos y elegantes, hecho a las brasas en parrilla.

La decoración del espacio juega con las formas de la naturaleza y por momentos te hace sentir en una gran jungla entre plantas colgantes, elementos de madera y luces cálidas en lámparas que enmarcan perfectamente todo el concepto.

También encontrarás diversas estaciones o parrillas para cada tipo de comida, desde una selección de pescados crudos preparados al estilo japonés, donde el chef te sorprenderá con un delicioso “omakase” de nigiris, rollos de sushi o láminas de pescado fresco.

En la carta encontrarás muchos platillos clásicos mexicanos con un twist muy especial, también cocina moderna, caprichosa y platos originales del chef que estallarán de sabores en tu boca.

Así se vive la nueva normalidad en Cuerno Masaryk

Si buscas entradas podrás deleitarte con las ensaladas, como la tipo César, servida con trozos de pan frito, trufa y queso parmesano o la colifror con brócoli rostizadas con queso grana padano.

Para los amantes de los tacos hay varias versiones, probamos la barbacoa de arrachera, los tacos de tuétano con chorizo y las tostadas al pastor, de éstas se elabora también un estilo de taco árabe, en la cocina podrás ver una carne de “trompo” que mezcla lo mejor del rib eye, carne de arrachera y de cordero.

Otro imperdible con carne es el tiradito de papada de cerdo en salsa de soya con cebolla caramelizada. Encontrarás platos variados y para todos los gustos.

Parte de la experiencia también es acompañar todos estos alimentos con las salsas de la casa, casi no pican y realzan el sabor de los platillos, nuestra favorita fue la salsa negra de habanero con ceniza y limón, pero también encontrarás salsa macha, de jalapeño y otras mezclas de chiles y especias.

De plato fuerte te recomendamos ordenar el filete de res a la pimienta, cocinado con mantequilla, limón y perejil frito. Se sirve acompañado de esquites con mayonesa, chile chiltepín, queso cotija y queso grana padano.

Además de los alimentos, en Animal podrás probar mixología de autor con todo tipo de destilados, nuestros favoritos fueron el Cantarito Mezcal, hecho con Mezcal, cerveza clara, jugo de cítricos, refresco de toronja y mezcal, servido en un jarrito de barro escarchado con ajonjolí, un detalle que le da un toque único y ahumado. También nos encantó el coctel Félix, hecho con tequila, frambuesa, mermelada de frutos rojos, hojas de menta y escarchado con chile piquín.

Los postres de este restaurante son gigantes y uno de los más ricos y vistosos es el pastel arcoíris, entre cada capa encontrarás betún de plátano y está decorado con chispas de colores, se sirve acompañado de helado de vainilla y es ideal para compartir.

Si eres curioso y de paladar aventurero, pero al mismo tiempo sofisticado y amas la comida a la parrilla, este es el lugar ideal para disfrutar de muchas creaciones llenas de elegancia y sabor.

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