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Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote conquistan las listas internacionales

Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote conquistan las listas internacionales

Por: Bleu&Blanc 11 Feb 2021

Whisky Abasolo y Nixta Licor de Elote presumen el sabor del maíz criollo mexicano en Difford’s Guide, uno de los sitios web relacionados con bebidas más grandes y visitados del mundo.

Casa Lumbre sigue innovando y posicionándose a nivel global con Abasolo Whisky, el Whisky de México, que recién obtuvo la puntuación más alta de 5+ estrellas en el prestigioso rating de Difford’s Guide, una de las publicaciones sobre licores y cócteles con mayor peso que existe dentro del mundo de los destilados. Además, se posiciona en el número 7 del top 50 mundial de innovación de 2020, creado por The Spirits Business, que engloba a los licores y destilados con mejor propuesta de la industria al explorar nuevas propuestas de sabor y métodos de producción.

Abasolo, el whisky de México

Abasolo, es un whisky que se elabora utilizando exclusivamente maíz criollo cacahuazintle 100% endémico mexicano. Un maíz único por su sabor y que no es transgénico. El perfil organoléptico de whisky Abasolo atrapa los sabores más profundos provenientes del maíz, gracias al uso original e innovador de una técnica nunca antes usada en la producción de whisky: la nixtamalización. Este método de cocción que cuenta con más de 4,000 años de antigüedad, es capaz de incrementar la expresión de sabor de los granos de maíz con notas profundas a maíz tostado, vainilla y miel que le imparten un carácter genuino.

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Cada gota de Abasolo es producida y añejada en la Destilería y Bodega Abasolo, ubicada a 2,400 metros sobre el nivel del mar. Es una de las más altas del mundo, y se encuentra en el municipio de Jilotepec, Estado de México. Es la primera y única destilería dedicada desde su nacimiento a la producción de whisky de maíz, en México.

Gracias a su sabor exquisito y suave, con notas profundas a maíz tostado, vainilla y miel que le imparten un carácter genuino, Abasolo cautivó a los críticos de Difford’s Guide, quienes degustaron un poco de las tradiciones culinarias de México y encontraron esa nota que distingue a Whisky Abasolo, de la oferta actual del whisky producido en cualquier otra parte del mundo.

Víctor Patiño, confesiones de un coleccionista y amante del whisky

Nixta Licor de Elote

Es el primer licor en el mundo elaborado 100% con maíz ancestral cacahuazintle, cuyo nombre proviene del náhuatl y significa “maíz que parece cacao”. Este maíz es cosechado en las faldas de los valles centrales de nuestro país, en el Estado de México, y se caracteriza por no ser transgénico y tener granos blancos grandes y redondos que ofrecen un sabor tierno.

Para lograr el característico sabor de este licor, se utiliza la nixtamalización, una técnica de cocción milenaria que ayuda a este licor a desarrollar un olor a esquites rostizados. Su entrada en boca presenta notas de atole y pan de elote, seguidas de un retrogusto a frutos secos y nueces garapiñadas. Un perfecto balance entre las notas dulces de maíz tierno y las notas tostadas de maíz asado, vainilla y caramelo. Nixta se puede disfrutar solo, con hielo, mezclado con tus bebidas favoritas o utilizado para crear nuevas recetas de cócteles artesanales.

Nixta demuestra su gran calidad, al obtener cuatro estrellas y media en la prestigiosa Difford’s Guide. Estas 4.5 estrellas equivalen a una medalla de plata.

Acerca de Difford’s Guide

Fue fundada en 2001 por Simon Difford, un reconocido y respetado experto en bebidas que ha estado involucrado en la industria durante 25 años. Su objetivo es brindar información objetiva e imparcial sobre los mejores licores a nivel mundial. Además es considerada como la publicación de cócteles más completa y autorizada disponible.

La confianza con la que cuenta Difford’s Guide por parte de la industria de la hospitalidad, se debe a su negación a recibir patrocinios o pagos para reseñar y calificar licores, manteniendo así una veracidad única en las bebidas que comparten en su sitio web. Esto ha logrado que su público sea especializado y, sobre todo, que confíe plenamente en las estrellas con las que puntúa la guía cada destilado o licor, las cuales dan el sello de calidad internacional dentro de la coctelería y mixología. Esta filosofía anima a los productores a ofrecer una mejor calidad e información clara a sus consumidores. La escala de esta publicación señala que, a partir de la 4ta estrella es recomendable, 4.5 excelente, 5 excepcional y 5+ sobresaliente.

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