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7 Cosas que debes evaluar para sentirte seguro en un restaurante

7 Cosas que debes evaluar para sentirte seguro en un restaurante

Por: Bleu&Blanc 17 Jul 2020

Con medidas de seguridad e higiene, muchos restaurantes en México están listos para recibir comensales y que vivas su experiencia culinaria.

Con las más rigurosas medidas de seguridad e higiene, muchos restaurantes en México están listos para recibir comensales y que vivas su experiencia culinaria.

Algunos de estos lugares han realizado una exhaustiva capacitación a su personal sobre protocolos de higiene, mecanismos de protección, prevención y nuevas formas de operar en la nueva normalidad tras casi cuatro meses de cuarentena.

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Para tu seguridad y que puedas disfrutar de la experiencia, el restaurante Ol’Den Prime House nos compartió algunos aspectos esenciales que debes considerar para sentirte seguro al acudir a un restaurante.

Limpieza del espacio

Debes corroborar que todo el espacio haya sido desinfectado antes de recibir a los clientes. Observa las medidas de limpieza del lugar, cómo es el proceso de higiene cuando se desocupa una mesa y de la limpieza de las superficies.

Filtro sanitario

Observa si el restaurante tiene un filtro sanitario sus clientes al acceso, como toma de temperatura, presencia de gel antibacterial, uso de tapete desinfectante a la entrada y un flujo en circuito para entrada y salida.

Aforo limitado

Los restaurantes podrán abrir sus puertas con un aforo del 30 al 40% de su capacidad dependiendo del tipo de espacio. Si el lugar tiene terraza o un lugar abierto elige una mesa en ese lugar, así estarás en una zona con circulación de aire.

Sana distancia y distribución de espacios

Fíjate que los espacios entre las sillas y mesas sea adecuado y suficiente para estar cómodo. Debe haber aproximadamente entre 1.5 y 1.8 metros entre cada persona y entre cada mesa.

Medidas de higiene del personal del restaurante

Toma en cuenta las protecciones del personal del restaurante, todos deben traer cubrebocas desde quien te recibe, hasta el staff de cocina y éste deber ser cambiado cada cuatro horas. En un lugar seguro también observarás el uso de guantes de latex y medidas de higiene extremas por parte del personal hacia los clientes (lavado de manos constante y el menor contacto entre ellos o hacia los comensales), eso será una buena señal.

Minimalismo y elementos empaquetados

En un restaurante que cuide de sus comensales observarás detalles como el hecho de que te entregarán los cubiertos en un empaque sellado, la comida cubierta con tapas o plástico hasta tu mesa, salsas, sal y pimienta en empaques individuales y también observarás menos elementos de adornos en la mesa y el lugar.

Menús digitales

Para evitar el contacto con superficies de riesgo, muchos restaurantes han optado por la tecnología para sus menús, que podrán ser consultados por los clientes a través de códigos QR o apps. En algunos lugares se coloca el menú a la entrada en una pizarra grande, mientras que en otros han impreso manteletas desechables donde puedes ver el menú, de esta forma evitan usar manteles de tela.

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