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7 Cosas que debes evaluar para sentirte seguro en un restaurante

Por: Bleu&Blanc 17 Jul 2020
7 Cosas que debes evaluar para sentirte seguro en un restaurante
Con medidas de seguridad e higiene, muchos restaurantes en México están listos para recibir comensales y que vivas su experiencia culinaria.

Con las más rigurosas medidas de seguridad e higiene, muchos restaurantes en México están listos para recibir comensales y que vivas su experiencia culinaria.

Algunos de estos lugares han realizado una exhaustiva capacitación a su personal sobre protocolos de higiene, mecanismos de protección, prevención y nuevas formas de operar en la nueva normalidad tras casi cuatro meses de cuarentena.

Para tu seguridad y que puedas disfrutar de la experiencia, el restaurante Ol’Den Prime House nos compartió algunos aspectos esenciales que debes considerar para sentirte seguro al acudir a un restaurante.

Limpieza del espacio

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Debes corroborar que todo el espacio haya sido desinfectado antes de recibir a los clientes. Observa las medidas de limpieza del lugar, cómo es el proceso de higiene cuando se desocupa una mesa y de la limpieza de las superficies.

Filtro sanitario

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Observa si el restaurante tiene un filtro sanitario sus clientes al acceso, como toma de temperatura, presencia de gel antibacterial, uso de tapete desinfectante a la entrada y un flujo en circuito para entrada y salida.

Aforo limitado

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Los restaurantes podrán abrir sus puertas con un aforo del 30 al 40% de su capacidad dependiendo del tipo de espacio. Si el lugar tiene terraza o un lugar abierto elige una mesa en ese lugar, así estarás en una zona con circulación de aire.

Sana distancia y distribución de espacios

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Fíjate que los espacios entre las sillas y mesas sea adecuado y suficiente para estar cómodo. Debe haber aproximadamente entre 1.5 y 1.8 metros entre cada persona y entre cada mesa.

Medidas de higiene del personal del restaurante

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Toma en cuenta las protecciones del personal del restaurante, todos deben traer cubrebocas desde quien te recibe, hasta el staff de cocina y éste deber ser cambiado cada cuatro horas. En un lugar seguro también observarás el uso de guantes de latex y medidas de higiene extremas por parte del personal hacia los clientes (lavado de manos constante y el menor contacto entre ellos o hacia los comensales), eso será una buena señal.

Minimalismo y elementos empaquetados

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En un restaurante que cuide de sus comensales observarás detalles como el hecho de que te entregarán los cubiertos en un empaque sellado, la comida cubierta con tapas o plástico hasta tu mesa, salsas, sal y pimienta en empaques individuales y también observarás menos elementos de adornos en la mesa y el lugar.

Menús digitales

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Para evitar el contacto con superficies de riesgo, muchos restaurantes han optado por la tecnología para sus menús, que podrán ser consultados por los clientes a través de códigos QR o apps. En algunos lugares se coloca el menú a la entrada en una pizarra grande, mientras que en otros han impreso manteletas desechables donde puedes ver el menú, de esta forma evitan usar manteles de tela.

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