Desde quesadillas con pesto, hasta hummus con un twist: así puedes disfrutar del partido de México vs Argentina, desde casa.
¿Vas a invitar a tus amigos a ver el partido de México vs Argentina, en casa? ¿Aún no sabes qué prepararles para comer mientras le gritan a la televisión, se comen las uñas o festejan goles? Hoy te damos cinco ideas sencillas, que puedes hacer en menos de 20 minutos hora en tu cocina. ¡Toma nota!
Sabemos que ya no puedes esperar para saber si México se coronará como ganador del partido de soccer contra la selección Argentina, en el mundial de fútbol que actualmente está ocurriendo en Qatar.
Sea cual sea el resultado, sabemos que recibirlo con el estómago vacío no es buena idea, así que cíñete bien el mandil, que vas a sorprender a tus invitados con estas preparaciones gourmet que quedarán listas en menos de 20 minutos.
El hummus está de moda, pero esta vez le daremos un twist. Compra tus garbanzos, cocínalos en agua junto con la zanahoria en cubitos pequeños (para que estén listas antes), drena el líquido y tritúralos junto con el jugo de un limón, cilantro, tahini, un diente de ajo pelado, comino, sal, pimienta negra recién triturada y aceite de oliva de muy buena calidad.
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Una vez que tengas la textura ideal, agrega otro chorrito de aceite de oliva encima. También puedes hacerlo con salsa macha poco picante. Acompaña de pan pita y de bastones de jícama, zanahoria cruda o pepino.
Seguro que prendiste el grill para hacer una carne asada. Pero espera, antes de que montes cualquier carne sobre la parrilla, empieza por los snacks a la brasa.
Corta varios aguacates por la mitad, retira la semilla y llévalos directo al grill, previamente aceitado. Si utilizas aceite de ajonjolí, te vas a llevar una gran sorpresa. ¡Es delicioso!
Una vez que la cara de los aguacates que está de frente al fuego finalmente esté marcada, retíralos, acomódalos sobre una charola y agrégales encima crema ácida, flor de sal y cebollín. Quedan perfectos.
Hierve los betabeles en cubos pequeños y, cuando estén listos, colócalos en un plato bowl. Corta cubos del mismo tamaño, pero de queso asadero o de rancho, y júntalos con los de betabel.
Te recomendamos aliñar con aceite de oliva y, encima, también con crema de rancho. Acaba el plato con flor de sal, así como ramitas de hinojo. Puedes acompañar con pequeñas tostadas, para que cada quién consuma su ración como mejor le parezca.
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Consigue atún fresco de gran calidad y poco nivel de grasa y córtalo en cubos. Haz una vinagreta con aceite de oliva, gotas de jugo de limón y gotas de salsa de soya. Agrégasela al atún y déjalo reposar por cinco minutos. Al mismo tiempo, corta en bastones muy finos ya sea poro o cebollín. Fríe y reserva.
La base de la tostada, te recomendamos que sea de guacamole. Pon encima de ella el atún, agrega unos puntos de mayonesa de chipotle y el poro o cebolla fritos.
Utiliza para esta receta quesillo de Oaxaca, Gouda y láminas de manchego. Busca tortillas de harina norteñas, de las originales, y procura que sean más grandes de lo normal. Rellénalas con los quesos, ponlas en un sartén o comal a fuego muy bajo, y mientras eso ocurre prepara el pesto.
En una licuadora o un procesador agrega las hojas de cilantro, nueces de macadamia, queso parmesano, un toque de ajo, sal y mucho aceite de oliva de primera. Licúa y sirve como puntos sobre la quesadilla.
Si quieres agregar alguna salsa cruda picante, está perfecto. Acompaña de una cerveza clara bien fría.