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5 reglas de oro para comer sushi correctamente según los chefs más famosos del mundo

Por: Bleu&Blanc 18 Jul 2019

¡Lo estás haciendo fatal! Reglas de oro de chef´s Masaharu Morimoto, Jiro Ono y Nobuyuki Matsuhisa para comer sushi por primera vez correctamente.

El sushi es una de las comidas de moda en el mundo y es habitual ver a muchas personas comer el delicioso platillo un sábado por la noche. Pero parece que la mayoría no lo degusta bien y por eso aquí conocerás 5 reglas de oro sobre cómo comer sushi correctamente de acuerdo a chefs famosos en el mundo.

El chef Masaharu Morimoto

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Durante una degustación de sushi en el nuevo Renaissance Downtown Hotel Dubai, el chef de hierro Masaharu Morimoto reveló tres reglas en torno al tradicional sushi y la forma correcta de comerlo sin parecer un novato. De acuerdo al artículo publicado en Food and Wine lo primero que debes saber según el chef es que el sushi no es sinónimo de rollo, ya que en Tokio se comenzó a servir por puestos callejeros en forma “nigiri”, es decir pescado fresco sobre una cama de arroz.

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Regla 1: No mezclar ingredientes

De acuerdo al chef lo primero que debes evitar hacer es llegar a la mesa y mezclar un trozo de wasabi con salsa de soya, ya que es una de las reglas fundamentales de Morimoto antes de probar un bocado de pescado. Esto se debe a que la porción perfecta de pasta verde picante ya está metida en el sushi, pues está diseñado para ser un equilibrio perfecto de sabores: sal (que ocurre naturalmente en el pescado y del condimento del arroz), ácido (vinagre en el arroz), dulce (azúcar en el arroz) y pescado.

Regla 2: Sumergir con cuidado

Sumergir todo el sushi en la salsa de soya está mal. De acuerdo a Morimoto, es un error muy común entre los comensales de sushi y pueden destruir el rollo dentro de la salsa o salpicar la ropa. Lo recomendable es usar la salsa de soya para remojar un trozo de atún, o sumergir el nigiri del lado del pescado y no del arroz. Al final, el chef recomienda que si la habilidad de remojar es difícil, es preferible comer sushi con las manos.

Regla 3: Comer el sushi en un bocado

Cada pieza de sushi está diseñada para ser un equilibrio de sabores e ingredientes, por lo que si come una parte a la vez se sacrifica el bocado perfecto. El chef asegura que ingerir el rollo de sushi completo será el placer más grande del mundo.

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El Chef Nobuyuki Matsuhisa

De acuerdo al Chef Nobuyuki “Nobu” Matsuhisa, reconocido chef de sushi y dueño del restaurante Nobu, los errores más comunes que cometen los comensales al degustar sushi son: usar palitos, mojar todo en salsa soya y mezclar el wasabi con la salsa.

El diario inglés The Daily Mail entrevistó al chef y reveló que cree que las personas deben comer las piezas con la mano. Además aseguró que se debe usar una capa fina de salsa de soya para sumergir el sushi, sin destruirlo, ni comerlo a pedazos.

Regla 4: La forma correcta de comer wasabi

Otro de los tips o reglas de oro sobre cómo comer sushi correctamente se enfoca en el wasabi y detalló que la manera tradicional japonesa de comerlo es muy fácil: sumergir la pieza de pescado en salsa de soya y usar los palitos o los dedos para colocar un poco de wasabi en el centro del pescado.

El chef Jiro Ono

El maestro sushero Jiro Ono sabe que comer sushi requiere atención y respeto. El chef es dueño del restaurante Sukiyabashi Jiro en el distrito de Ginza, en Tokio, Japón con tres estrellas Michelín.

De acuerdo a Jiro Ono el sushi debe ser tomado suavemente del plato para que mantenga su forma. El chef recomienda tomar la pieza a lo largo de sus lados para mayor comodidad y poder sumergirlo en la sala de soya sin que se rompa.

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Regla 5: Acompaña el sushi con té

Jiro Ono aconseja beber té entre bocados de diferentes sabores, ya que te ayudará a limpiar el paladar de sabores, y residuos y así poder disfrutar de otro sushi. El agua está permitida para aquellos que consideren el té muy caliente. Además, enfatiza que el sushi se debe comer al momento que es servido, ya que si se deja reposar el sabor será diferente.

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