Calor, una cerveza bien fría y, por supuesto, buena cocina del mar: sencilla, rica y muy bien preparada. Eso encontrarás en estas marisquerías que te recomendamos.
Con este calor, se antoja un buen pescado, un coctel o un aguachile bien picosito. Estas cuatro marisquerías van a satisfacer tods tus antojos. Puedes visitarlas de forma física, u ordenar a domicilio.
Este restaurante de mariscos nació como una dark kitchen en la colonia Roma de la CDMX, y tuvo tanto éxito, que hace unos meses abrió una pequeña sucursal en la Hipódromo. Se trata de una propuesta sencilla que apuesta todo a la calidad y frescura de los ingredientes —traídos de Ensenada—, al curtido de las proteínas y a las salsas. ¡Excepcionales! Sólo te diremos, porque nos consta, que los amantes de los buenos mariscos vienen a Cevichi Bichi.
El menú es conciso y preciso: cocteles, aguachiles y ceviches estilo Sinaloa. Con camarón, pescado, pulpo, combinados o hasta veganos —elaborados con coliflor—. Puedes pedir medio litro o uno completo, y comerlo en el restaurante u ordenar a domicilio. También tiene una tienda, Tanichi, donde puedes comprar salmón, camarón y pescado de excelsa calidad.
Platilos recomendados:
-Aguachile de camarón.
-Ceviche de pescado.
-Coctel de pulpo.
-Coricos sinaloenses.
Iztaccíhuatl 20 Local 4, Hipódromo, CDMX. Conoce más en su página de Facebook.
Es una de las marisquerías más emblemáticas y queridas. Fue fundada en 1960 por el Sr. Alberto Oviedo y su esposa la Sra. Celia Carranza, padres de Eduardo Oviedo, esposo de Sabina Bandera mejor conocida como «La Güerita» o «La Guerrerense», quien aprendió a trabajar con productos del mar en Ensenada, con sus suegros. Poco a poco Sabina fue innovando en La Guerrerense, creando más de trece salsas producto de su ingenio, totalmente orgánicas y sin conservadores. Ella cultiva algunos de los chiles que se utilizan para la elaboración de las mismas.
La Guerrerense se ha convertido en una reconocida carreta en Ensenada con más de 50 años de tradición, y cuenta con un restaurante en esa ciudad y sucursales en la Ciudad de México y Guadalajara, que ofrecen manjares marinos con el toque único de Sabina.
Platillos recomendados:
-Ceviche de caracol con lajas de caracol.
-Tostada de paté de pescado con callo de hacha.
-Tacos de camarón en crema de rancho.
-Pozole Guerrerense.
-Almejas y ostiones en su concha, ¡fresquísimos!
Más información en su página online.
Quien no ha comido en Mi Gusto Es, de lo que se pierde. Esta marisquería, fundada hace 14 años en la colonia Narvarte, ofrece estrellas culinarias de las cocinas sinaloense y sonorense, para un festín con sabor al Pacífico.
En sus múltiples sucursales a lo largo de la República Mexicana, o a domicilio, puedes disfrutar una extensa carta de platillos que incluye tostadas, tacos, especialidades zarandeadas, platos calientes, aguachiles, cocteles, caldos, postres y coctelería. Todo es realmente extraordinario, ¡tienes que darte el gusto!
Platillos recomendados:
-Molcajete Mi Gusto Es.
-Taco Presidente con machaca de camarón y pescado ahumado.
-Tostada Cachoreada, ¡única!
-Carrusel Mi Gusto Es.
-Pulpo zarandeado.
Varias sucursales. Más información en su sitio online.
¿Quién no ama un buen aguachile? ¿O un taco gobernador bien servido? ¿Se te antoja un ceviche espectacular? Entonces te recomendamos ampliamente Pacífico, Antojería del Mar. Un restaurante de mariscos y pescados que, como su nombre lo indica, ofrece deliciosos ingredientes del mar en preparaciones magistrales como cocteles, aguachiles, tacos, ceviches, caldos, pescadillas, tostadas, costras y hasta hamburguesas.
Pacífico cuenta con dos sucursales: Satélite y Metepec, en las cuales puedes disfrutar estas maravillas y sus originales cocteles, como las emblemáticas Peceras y las Peceritas, en un lugar que ofrece una experiencia con terrazas y música electrónica.
Por el momento, para quienes prefieran consumir por delivery o take out, pueden disfrutar de diversas playlist mediante el código de Spotify para tener una experiencia completa en casa. Los alimentos llegan perfectamente empacados e incluyen salsas y complementos.
Platillos recomendados:
-Aguachile verde de camarones.
-Camarones cabra, rellenos de mezcla de queso crema y de cabra con mil islas.
-Taco Manotas, de pulpo con tocino al ajillo sobre una costra de queso Oaxaca.
-Taco Gober, con camarones capeados.
-Cualquier hamburguesa, ¡son deliciosas!
Antójate en su página online.