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4 cocteles innovadores con destilados y licores clásicos

4 cocteles innovadores con destilados y licores clásicos

Por: Bleu&Blanc 21 Dic 2018

Prueba estos cocteles innovadores con destilados y licores clásicos creados por Marco Dorantes, bartender ganador de World Class México.

Si piensas que el vermouth o el cognac son tragos del pasado, te equivocas. Cada día regresan con más fuerza a las barras de todo el mundo, junto con el brandy y el jerez. Eso sí, llegan en un revival inesperado de sabores y mezclas exquisitas. Estos cocteles innovadores con destilados y licores clásicos son la prueba de ello.

Marco Aurelio Dorantes Hernández, bartender y ganador de World Class México, nos recibió en el bar Fifty Mils dentro del Four Seasons Mexico City. Además de platicar con él sobre el renacimiento de estos licores, nos compartió cuatro recetas de su autoría. Olvídate de los clásicos tragos con mezcal, gin y vodka. Sorprende a tus invitados en estas fiestas navideñas con bebidas preparadas con los clásicos del ayer, ¡traídos al presente con maestría!

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4 Cocteles innovadores con destilados y licores clásicos

MA 75

En una copa flauta añade 50 ml de ginebra Tanqueray 10, 20 ml jerez tío Pepe Palomino fino, 15 ml de jugo limón y 15 ml de jarabe de semilla de melón. Completa con champagne bien frío y decora con perlas de melón.

De la A la Z

Su nombre completo es “Del aperitivo al Zacapa” y fue el trago con el que Marco Dorantes ganó el reto en World Class Global de aperitivo/digestivo. Es un coctel que remite al trayecto al ascender por una montaña, hasta la cima. Encuentras raíces y cortezas en el camino, pero llegar al pico es glorioso. Así, la bebida, con toques amargos, tiene un final espectacular en el paladar.

En un vaso old fashioned con hielo, añade 15 ml de vermouth Punt e Mes, 2 dashes de bitters de durazno, 15 ml de Cynar, 50 ml de ron Zacapa 23 y 30 ml de kombucha. Marco mezcló kombucha con té oloong con piloncillo, pero nos dice que con kombucha basta. Decora con un twist de cáscara de naranja.

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Hanky Panky

El tradicional trago pero con brandy en vez de ginebra. ¡Delicioso! Sirve 45 ml de brandy, 45 ml de vermouth Martini Rosso y 10 ml de Fernet Amaro en una copa martinera. Decora con un twist de naranja.

Bonjour México

Marco nos preparó un coctel que creó en ese momento para nosotros. Una fusión de Francia y México que resulta deliciosa, ideal como digestivo. En una copa cordial mezcla cognac, Corajito, Amaro Averna y 2 dashes de bitters de angostura. Finaliza con un poco de café negro. Decora con una ramita de canela y un trozo de cáscara de naranja. ¡Buenísimo y muy original!

Estos cocteles innovadores son perfectos para los festejos. Traerán lindos recuerdos a tus familiares adultos y sorprenderán a las nuevas generaciones.

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Agradecemos a Fifty Mils, Four Seasons Hotel Mexico City y a Marco Dorantes su apoyo.

Fotos de los cocteles: Nancy Granados Foto de apertura: Shutterstock

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