Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Hablemos de cocina extraordinaria con Rose Ruiz y el chef Abel Hernández

Por: Rosenda Ruiz 15 Dic 2020
mira el video de la nota
Rose Ruiz platica con el reconocido y muy querido chef Abel Hernández, sobre su nuevo proyecto en San Miguel de Allende y su exitosa carrera.

Extraordinario chef, sommelier, figura enorme de la gastronomía en México. Abel Hernández nos recibe desde su casa esta Navidad, para platicarnos acerca de su vida y su nuevo restaurante, Selina Rooftop, en San Miguel de Allende.

“Me siento muy feliz en llegar a San Miguel de Allende, definitivamente una de las más hermosas ciudades del mundo”. El chef recién ha aperturado en esta Ciudad Patrimonio en el Hotel Selina en un impresionante roof top con una magistral terraza con la mejor vista a la icónica Parroquia de San Miguel Arcángel.

Selina Rooftop San Miguel de Allende

Nacido en CDMX, Abel descubrió desde pequeño que la buena cocina va acompañada de dos variables indispensables: buen sazón y generosidad. Licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes por el Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA), Sommelier y gran apasionado de los destilados.

Su primer restaurante, C25, ubicado en el corazón de la Condesa, llegó a estar en la lista de los 50 mejores restaurantes de la revista Chilango además de las frecuentes recomendaciones de críticos como Marco Beteta y otros medios. Después del éxito de C25, Abel y su esposa, la también chef Nasheli Martínez, decidieron crecer a un espacio más grande y moverse a la zona sur de Ciudad de México, donde Abel ha vivido desde pequeño y donde consideraba que había pocas propuestas gastronómicas. Fue así que en 2009 nació Eloise Chic Cuisine, restaurante contemporáneo con toques franceses multipremiado por su exquisita cocina y gran carta de vinos.

hamburguesa Eloise

Los viajes y la fascinación de Abel por la cocina mediterránea lo llevaron a pensar en una reinterpretación de esta cocina, acompañada de grandes vinos del Viejo Mundo y fue así que Loretta Chic Bistrot abrió sus puertas en 2017, a unas escasas cuadras de su hermana mayor, Eloise, siendo hoy en día uno de los sitios más populares en la ciudad. Con esta segunda apertura es que decide crear el grupo restaurantero Culinaria Chic, que Abel dirige como Chef Corporativo.

Para 2018 se inaugura Margaret Chic Kitchen, con una cocina franco-americana al estilo Culinaria Chic: divertida, suntuosa y de grandes proporciones. Además de chef y sommelier propietario, Abel se desempeña como socio en proyectos como La Casa de la Yeya y como asesor culinario de diferentes restaurantes.

platillos abel hernandez

Entre los reconocimientos que ha recibido el chef Abel Hernández están:

CHEF REVELACIÓN – FOOD AND TRAVEL AWARDS 2014

CHEF MILESSIME 2014

RESTAURANTE DEL AÑO-ELOISE- FOOD AND TRAVEL AWARDS 2014

AWARD OF EXCELLENCE DE WINE SPECTATOR 2014, 2015, 2016 Y 2017

5 STAR DIAMOND AWARDS- AMERICAN ACADEMY OF HOSPITALITY SCIENCES.

CHEF COLABORADOR DE ZACAPA 2015 Y 2016

MEJOR RESTAURANTE NUEVO DE MEXICO 2017 -LORETTA- GOURMET AWARDS

APERTURA DEL AÑO 2017-LORETTA- FOOD AND TRAVEL AWARDS

CHEF EMBAJADOR DE SAMSUNG EXPERIENCE

MEJOR EXPERIENCIA DEL VINO 2018-LORETTA- GOURMET AWARDS

Además, ha sido juez invitado en diversos concursos gastronómicos como:

COCINERO DEL AÑO

CESSA UNIVERSIDAD

COLEGIO SUPERIOR DE GASTRONOMIA

PESCAMAR

FESTIVAL DEL QUESO

FESTIVAL DEL CHOCOLATE

EXPO RESTAURANTES

WORLD CLASS MEXICO

Abel Hernñandez proyecto Clarosucuro

Ha impartido diversos talleres, clases, catas y degustaciones como:

MILLESIME

MORELIA EN BOCA

ABASTUR

ALIMENTARIA

LINCOLN, SAMSUNG (DONDE ES CHEF EMBAJADOR 2015-2016)

BAJA CULINARY FEST

VALLARTA GASTRONÓMICO

MITOTL

LA FERIA DE LAS FLORES DE SAN ÁNGEL

ROCKSTAR CHEFS

abel hernandez iniciativa usmef

Parte de la visión de Abel es que a través de la cocina se puede tener un impacto social que transforme historias, es por ello su compromiso con la comunidad y el constante involucramiento en grandes causas como:

CHEFS AL RESCATE

AYUDATE A DAR

SABORES DEL DF

CORAZONES QUE EDUCAN

AQUÍ NADIE SE RINDE

GRANDES ARTESANOS DE LA GASTRONOMÍA

MUJERES EN LA CÁRCEL

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS PARA RECAUDACIÓN DE FONDOS PARA DESASTRES NATURALES

Sigue al chef Abel Hernández en su cuenta de Facebook, para conocer todos sus proyectos culinarios que, siempre, son verdaderamente ¡magistrales!

El consumo de vino mexicano por el chef Abel Hernández

Foto perfil de Rosenda Ruiz
Rosenda Ruiz
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS