Trattoria Grata ofrece pizzas hechas con masa madre en horno napolitano, y platillos estilo italiano preparados con ingredientes naturales. Es el lugar en donde puedes […]
Trattoria Grata ofrece pizzas hechas con masa madre en horno napolitano, y platillos estilo italiano preparados con ingredientes naturales. Es el lugar en donde puedes encontrar pizza de masa madre que demuestra que lo delicioso no está peleado con lo nutritivo, una opción rica y saludable para comer en Polanco.
“En Trattoria Grata nos preguntamos cómo podíamos lograr que uno de los platillos más amados, las Pizzas, pudieran además ser saludables y nutritivos”, comenta Alfredo Llantada, la mente detrás de Trattoria Grata.
Además, todos los ingredientes utilizados en Trattoria Grata son naturales y frescos, traídos de distintos puntos del país. Las Pizzas de este lugar logran una maravillosa textura, un sabor inigualable, gracias a que son cocinadas en un tradicional horno napolitano de piedra. Además de esto y gracias a las propiedades de la Masa Madre, aportan gran riqueza de nutrientes y propiedades benéficas para la salud,.
“Cuando una Pizza está elaborada con masa madre tiene una cualidad fundamental que la diferencia del resto. Tiene personalidad, características propias, un sabor particular y un componente emocional que no encontraremos jamás en un producto, sea el que sea, de fabricación industrial” señala Alfredo.
5 recetas de pizza casera que puedes preparar con pocos ingredientes
La Masa Madre es un fermento compuesto por harina y agua que no contiene ningún tipo de levadura añadida. Sino que es la propia harina, con un sinfín de levaduras y bacterias, la que provoca la fermentación de la masa de manera espontánea.
En Trattoria Grata, se entregan las pizzas sin cortar, acompañadas de unas tijeras. La tradición de cortar la pizza con tijeras viene de Italia. Y la razón de su uso es que de esta forma puedes elegir el tamaño de la rebanada que quieres comer además de mantener en su lugar a los ingredientes. Parte de la experiencia culinaria en el lugar es permitirle al público tener un contacto más cercano con sus alimentos.
En el menú podemos encontrar pizzas clásicas y de creación, además de diferentes platillos, entradas como Stracciatella con Pesto o Carpaccio de Res, también puedes disfrutar de ensaladas frescas, pastas de sémola en diferentes preparaciones como Pomodoro, Arrabiata, Pesto, Alfredo, Boloñesa, Amatricciana, Cuatro Quesos y también pasta hecha en casa en preparaciones como Limón con Mantequilla y Grana Padano, Pomodoro, entre otras.
El espacio y la comida te harán disfrutar de una experiencia de auténtica comida Italiana.
Dirección:
Euler 145-local 155, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560. Ciudad de México, CDMX.
IG- @trattoriaagrata