Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Tlaxcala busca obtener récord Guinness con tacos de canasta en CDMX

Tlaxcala busca obtener récord Guinness con tacos de canasta en CDMX

Por: Desiree Perea 08 Ago 2024

Los tacos de canasta, el platillo más popular dentro de la cocina de Tlaxcala está en busca de obtener un reconocimiento a nivel mundial.

Es momento de preparar el estómago y liberar la agenda para este domingo 11 de agosto. Una cantidad impresionante de tacos de canasta invadirá la capital para romper un Récord Guinness más. Aunque el platillo es originario Tlaxcala, el estado eligió la capital como destino para lograr este importante cometido. A continuación, te contamos los detalles sobre este magno evento gastronómico que tendrá lugar en la CDMX

Por: Desiree Perea

Tacos de canasta con salsa verde cruda. Foto de Flickr.

Tlaxcala tomará el control de la gastronomía de la CDMX por un día 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Aunque este tipo de taco se encuentra en casi cada esquina de la CDMX, la realidad es que no puede presumirlo como propio. Los tacos de canasta son originarios nada más y nada menos que de Tlaxcala. Actualmente, se mantiene como un taco importante dentro de la gastronomía de ambos lugares, aunque existen ciertas diferencias entre cada versión.

Pero, en cuanto a la técnica y método de cocción, todo fue aprendido por los chilangos para poder ofrecer la versión más parecida a la del lugar de origen. Tal es la importancia, que ese domingo se darán cita miles de taqueros tlaxcaltecas expertos en tacos de canasta para romper el Récord Guinness al servir la mayor. Para ello, necesitarán de la ayuda de locales, turistas nacionales y extranjeros. 

Te podría interesar: Las flautas y los tacos de frijoles, entre los peores tacos según TasteAtlas

¿Quién tiene el primer récord?

Este no es el primer récord centrado en tacos que tiene lugar en la capital del país. De hecho, en febrero de este año se rompió un récord de la mayor cantidad de tacos servidos en una hora. Aquí también se dieron cita distintas taquerías que llenan de vida la escena gastronómica de la CDMX. En el momento, se alcanzó la cantidad de 8 mil 450 tacos. Ahora, la promesa de Tlaxcala apunta más de 20 mil tacos de canasta

Orden de tacos suaves para llevar. Foto de Flickr.

Te podría interesar: Tacos Luis: conoce qué sirven en los tacos favoritos de Checo Pérez

Sin embargo, enfocándonos en Tlaxcala, el estado está en busca de su segundo récord mundial. El primero lo obtuvo en 2022, con el tapete de aserrín más largo del mundo. La longitud total fue de casi 4 mil metros y se requirió el talento de 240 artesanos. De esta manera, el récord para los tacos de canasta buscar hacer crecer la lista de premios y reconocimientos del estado.  

Momento de unir fuerzas por Tlaxcala 

De una vez podemos hacer la recomendación para que no hagas planes este fin de semana. La cita es el domingo 11 de agosto a partir de las 10 de la mañana en la CDMX, específicamente en el Ángel de la Independencia. Este es el punto de reunión donde miles de vendedores, directamente deste Tlaxcala, llegarán con sus respectivas bicicletas y canastas llenas de tacos. ¿Lo mejor? Es que tu podrás disfrutar y ser parte de este récord, porque la comida sabe mucho mejor cuando se comparte. 

Tacos suaves acompañados de chiles en vinagre. Foto de Flickr.

Te podría interesar desde Dónde Ir: Tacos árabes El Güero: échate un taco hawaiano y uno de alambre

Todos sin excepción están invitados a degustar de los clásicos y exquisitos tacos de canasta. El evento contará con la presencia de jueces encargados de hacer oficial el conteo y así, poder validar el posible Récord Guinness. Si eres amante de este tipo de tacos, no puedes faltar a esta cita tan importante. Encontrarás desde los rellenos clásicos hasta propuesta únicas, donde el talento de los taqueros de Tlaxcala será fundamental en el sabor de este acontecimiento.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter