El Chef René Andrade, propietario de los restaurantes Bacanora y Huarachis en Phoenix, Arizona, fue galardonado con el prestigioso Premio James Beard
La Historia Detrás del Premio James Beard al Mejor Chef del Suroeste: René Andrade, propietario de los restaurantes Bacanora y Huarachis. Este logro no solo enorgullece a la comunidad de Phoenix, sino que también resalta la vibrante y diversa escena gastronómica de Arizona.
En una emotiva ceremonia en Chicago, el Chef Andrade, originario de Nogales, Sonora, México, recibió el premio tras reconocer a los demás chefs de la región con los que compitió. En su discurso, Andrade agradeció a su familia y expresó su orgullo por Nogales y su herencia culinaria. “Bacanora es la canción de amor de Andrade a Sonora”, comentó el presentador del evento.
Andrade compartió que su sueño es “ser como la abuela, representación de magia, cocinando para toda la familia… quiero ser como ella, quiero ser magia”. Esto se refleja en la filosofía de sus restaurantes, donde busca honrar sus raíces y llevar la magia de la cocina sonorense a Phoenix.
Andrade relató que en 2020 dejó su trabajo en otro restaurante para abrir su propio negocio, Bacanora, y posteriormente Huarachis. “Somos parte de esta comunidad de Phoenix. A nuestra cultura, al amor que le tengo a ese lugar pequeño donde dijeron que no podía, here I am (aquí estoy), ¡Puro amor!”, expresó el chef.