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México a la Mesa: Festivales Gastronómicos: en todo el país en 2025

México a la Mesa: Festivales Gastronómicos: en todo el país en 2025

Por: Josue Corro 17 Mar 2025

Festivales gastronómicos en México: sabores, tradición y cultura. Sectur invita a disfrutar de la diversidad culinaria. Eventos en todo el país.

México es un país con una riqueza gastronómica inigualable. Los festivales gastronómicos serán una ventana a la diversidad culinaria, reuniendo a cocineras tradicionales, chefs y productores.

La Sectur invita a disfrutar de estas experiencias.

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Festivales Destacados: Un Recorrido Culinario

La Secretaría de Turismo (Sectur) invita a disfrutar de estas experiencias que fortalecen el turismo y preservan nuestras tradiciones. Aquí un adelanto de algunos eventos que ofrecerán experiencias únicas para locales y visitantes.

  • Sinaloa en Punto México (CDMX, todo marzo): Exhibición de gastronomía, cultura y artesanía de Sinaloa.
  • Feria del Pulque 2025 (Jiquipilco, 14 al 23 de marzo): Homenaje a la bebida ancestral con 80 productores.
  • Festival Internacional del Taco y Asado (Amecameca, 15 y 16 de marzo): Celebración del taco y el asado con 35 taquerías.
  • Sal Real de Colima Fest (Manzanillo y Colima, 22 de marzo al 31 de mayo): Evento en honor a la comunidad salinera.
  • Día de la Cocina de Tlaxcala (Tlaxcala, 27 de marzo): Promoción de la gastronomía sostenible con ingredientes locales.
  • Día del Taco (31 de marzo): Celebración de uno de los platillos más representativos de México.
  • Sabores con Causa (CDMX, 5 de abril): Chefs y restaurantes en apoyo a niños con cáncer.
  • Chef por Los Cabos (12 de abril): Chefs de BCS en beneficio de la comunidad.
  • Feria Nacional del Queso y el Vino (Tequisquiapan, 22 de mayo al 8 de junio): Catas, maridajes y eventos culturales.
  • Feria de la Nieve (Xochimilco, 12 al 21 de abril): Elaboración artesanal de nieves con ingredientes naturales.

Tradición y Sostenibilidad: Ingredientes y Técnicas

Estos festivales son una oportunidad para conocer, degustar y celebrar la diversidad y riqueza culinaria de México.

  • Enaltecer el valor de los ingredientes y técnicas prehispánicas y modernas.
  • Promover la gastronomía sostenible y el uso de productos locales.
  • Apoyar a cocineras tradicionales, chefs y productores.
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