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Chef Jassimran Singh de Crown Shy NYC en Impression Isla Mujeres by Secrets

Por: Miriam Carmo 21 Nov 2025

El chef Jassimran Singh de Crown Shy NYC fue el invitado de honor en el festejo del 2o aniversario del hotel Impression Isla Mujeres by Secrets.

El chef Jassimran Singh fue el invitado de honor de la cena para celebrar el 2º aniversario del hotel Impression Isla Mujeres by Secrets. Este resort ha ganado por dos años consecutivos (2024 y 2025) el premio al Hotel Más Instagrameable del Mundo, por la revista Luxury Travel Advisor. Jassimran Singh es acreedor de una estrella Michelin en el restaurante Crown Shy en Nueva York, que pertenece a Kent Hospitality Group. Aquí te contamos todo sobre esa velada mágica de aniversario frente al Mar Caribe.

Por Miriam Sibarita Carmo

David Amar (fundador del Wine and Food Festival), chef Sassimran Singh y sus sous chefs, chef ejecutivo Manuel Morales y directivos del hotel Impression Isla Mujeres, foto de Miriam Carmo

Trayectoria del chef Jassrimsan Singh

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Jassrimsan Singh es originario de Nueva Delhi, en la India, pero vivió 8 años en Australia, donde se gradúa en artes culinarias y empieza a trabajar en restaurantes top. Pasa por la cocina del restaurante Maze del chef Gordon Ramsey en Londres y llega a Nueva York como sous chef de The NoMad. En 2018, el chef James Kent lo invita a liderar la cocina de Crown Shy (chef de cuisine), para después pasar a supervisor ese restaurante y Saga. El primero tiene una estrella Michelin y el segundo tiene dos estrellas Michelin bajo su liderazgo, hasta que lo promovieron a chef socio en Crown Shy.

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Singh afirma que su mayor inspiración para querer ser chef ha sido su madre, a quien siempre recurre para alguna receta o tips de cocina. Recuerda las comidas cocinadas por ella en la casa familiar y también refiere a su esposa como alguien que lo desafía a siempre intentar ser mejor. Su platillo preferido para cenar en casa, es chicken biryani, gracias a sus varias capas de sabores y que siempre le recuerda como cocinar bien. Sus ingredientes favoritos son la carne de cabra y la pimienta negra, porque es una especia universal y la usa en casi todos sus platillos.

2o aniversario del hotel Impression Isla Mujeres

Iniciamos el evento del 2º aniversario de Impression Isla Mujeres con un cóctel junto a la alberca, durante el cual se sirvieron canapés, champagne y cócteles. Después pasamos al espacio llamado El Templo: una enorme terraza con vista al Mar Caribe, para una cena de cinco tiempos. Todos los platillos fueron maridados con diferentes etiquetas de vino, seleccionadas por Manuel Ruíz, sommelier del hotel, y Carolina Martínez, sommelier invitada. Cabe mencionar que esta espectacular cena maridaje fue organizada gracias al profesionalismo del equipo del Wine and Food Festival, junto al staff del hotel.

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Iniciamos con frutos de mar (ostión Kumamoto, atún, vieira, pargo y camarón), maridados con un Cava español. Seguimos con ensalada de pera, achicorias y nuez de castilla, maridada con un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda. El tercer tiempo fue bacalao sellado con caldo de matsutake y rábano daikon, acompañado de un Pinot Noir de Oregon, EE.UU. El cuarto tiempo fue uno de los platillos más icónicos del chef Jassimran Singh: pollo marinado en cítricos al grill y salsa picante. Además, un Rib Eye, ensalada César de kale, papa gratinada estilo Dauphinoise, maridado con un vino italiano Sangiovese y Merlot.

Terminamos con un postre preparado por el chef ejecutivo del hotel, Manuel Morales: dulce tentación de cereza amarena y chocolate Caraibe 66%. Se trata de cereza negra, mousse de chocolate, cremoso de cereza, crocante de arroz inflado, gelée de menta y esfera de vainilla de Papantla. El maridaje perfecto para el postre fue un Maison Veuve Clicquot Rich Cuvée de uvas Pinot Noir, Meunier y Chardonnay, de Francia. Cerramos la cena con el chef Jassimran Singh con broche de oro, asistiendo a varios reconocimientos por parte de los organizadores del evento y fuegos artificiales.

Impression Isla Mujeres by Secrets – Av. Perimetral Ote. SM 009 MZ 055 Lote Pon, 77400 Q.R. / Teléfono: +52 998 143 8318.

Restaurante Crown Shy – 70 Pine St. Ground Floor, New York, NY 10005, Estados Unidos / Teléfono: +1 212 517 1932.

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