Fuimos a conocer un nuevo concepto culinario: el “drunch” del restaurante Toro del chef Richard Sandoval en The St. Regis Kanai Resort.
Nos invitaron a conocer el nuevo concepto gastronómico de The St. Regis Kanai Resort, ubicado en la Riviera Maya, llamado “drunch” en su restaurante Toro. El nombre se parece a “brunch”, una mezcla de “breakfast” y “lunch”, que en inglés significan desayuno y comida. El “brunch” sería algo intermedio entre uno y otro, donde sirven platillos variados tanto salados como dulces, típicos de ambos momentos. Se acompañan tanto con bebidas leves como algunos cócteles, siendo el más apreciado, las famosas mimosas.
En el caso del “drunch”, la diferencia es que se sirve en la tarde/noche, como algo intermedio entre “lunch” y “dinner” (comida y cena). Se sirven entradas tamaño canapés para compartir, una opción de plato fuerte por persona y al final una degustación de postres. Los elementos diferenciadores de este concepto es su sistema de bar progresivo y que después de que probemos todo, podemos repetir los platillos que más nos gustaron.
Su sistema de bar progresivo ofrece una variedad de cócteles clásicos, empezando en $180 MXN y cada media hora va aumentando $20 MXN. A la mitad del horario completo cada noche (primer sitting a las 5:30 pm y el segundo a las 8:30 pm), se resetea el precio. Así, los comensales tienen la posibilidad de probar los 18 cócteles disponibles a precios bastante accesibles y maridarlos con los 17 platillos servidos. De tomar, en esta ocasión, pedimos martini, mint julep, negroni, margarita clásica y martini expreso.
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El “drunch” se sirve cada jueves entre 5:30 pm y 10:30 pm en el restaurante Toro, del reconocido chef a nivel internacional, Richard Sandoval. Es dueño de un imperio restaurantero, con 60 locales distribuidos por 10 estados de EE.UU. y otros 13 países en los 4 continentes. Algunos de sus restaurantes se encuentran en hoteles de cadenas como The Fours Seasons, The Ritz Carlton, Intercontinental, entre otros. Se especializa en cocina latina contemporánea, participa en programas de TV, escribe libros de cocina, es emjador de algunas marcas y filántropo.
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El “drunch” empieza con un ceviche bar: nigiri de salmón, tiradito de kampachi, sushiroll acevichado con kampachi y camarón, tostada de pescado ahumado y ceviche verde. Luego vienen algunas entradas: mini empanadas de humita (elote), anticucho de res, taco de short rib, taco de jaiba suave y taco de camarón al pastor. Se nota la fuerte influencia de la cocina peruana, con la salsa huancaína del antichucho, pero también la cocina argentina con la empanada junto con chimichurri.
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Seguimos con platillos de especialidad, un plato fuerte a elegir entre cinco opciones: arroz chaufa con mariscos, pollo estilo Cusco, tataki de atún y lomo saltado. De nuevo regresamos a la cocina peruana, siendo el arroz chaufa una de sus platillos insignia, con aioli de aji amarillo. El pollo estilo Cusco con salsa huancaína es otra especialidad peruana, al igual que el lomo saltado con aioli rocoto. El tataki de atún lleva una emulsión de aji amarillo y alioli de recado negro, una fusión entre cocina peruana y mexicana (yucateca).
Terminamos esta nueva experiencia gastronómica llamada “drunch” con una degustación de tres postres: churro bites, pie de elote y pastel de chocolate. No hay nada más mexicano que los churros, acompañados de salsa de chocolate Abuelita y salsa de cajeta. El pie de elote viene con gel de jamaica y mezcal, cremoso de elote, palomitas caramelizadas y almendras. Por último, el pastel de chocolate tiene un ganache de Amaretto, oro comestible y tierra de cacao. Precio: $1,900 MXN p/p (20% de descuento a locales).
Restaurante Toro, The St. Regis Kanai Resort – Paseo Kanai 15, Solidaridad, 77730 Playa del Carmen, Q.R. / Teléfono: +52 984 122 4850 ext. 6521 y 6522.