La chef Paulina Abascal, presentó su septimo libro: Celebrando a Paulina Abascal. Se trata de una obra en la que guarda mucha de su historial personal.
Paulina Abascal es una reconocida chef repostera mexicana, conocida por sus creativos y sofisticados postres. Ha ganado renombre no solo por sus habilidades en la cocina, sino también por sus apariciones en televisión, libros y su contribución al mundo culinario. Esto es lo que nos contó de su nuevo libro, llamado Celebrando con Paulina Abascal.
Paulina Abascal ha recibido numerosos premios y reconocimientos a lo largo de su carrera. Su enfoque innovador y dedicación le han ganado un lugar respetado como una de las chefs reposteras más importantes de México y Latinoamérica. Aquí, algunos de los premios más destacados que ha recibido:
Embajadora de la Marca Nespresso: Fue nombrada embajadora de Nespresso, una marca reconocida internacionalmente, destacando su influencia y prestigio en el ámbito culinario.
Mejor Chef Repostera de México, por la Asociación Mexicana de Restaurantes: Este reconocimiento resalta su excelencia en el campo de la repostería y su impacto en la industria gastronómica mexicana.
Te podría interesar: 7 lugares donde comprar buenos pasteles en la CDMX
Paulina Abascal es conocida por sus presentaciones de postres elegantes y artísticas. Combina en ellas técnicas tradicionales con un toque moderno, resultando postres que son visualmente impresionantes y deliciosos. Su trabajo a menudo presenta decoraciones intrincadas, colores vibrantes y una gran atención al detalle.
“Celebrando Con Paulina Abascal” es su séptimo y más reciente libro, que publicó de la mano de Larousse. En entrevista exclusiva para Gourmet de México, la chef Paulina Abascal, nos platicó sobre que la inspiró para publicar u séptima obra, así como también cuales son sus expectativas sobre la mismo.
A lo largo de su trayectoria, la chef Paulina Abascal ha realizado la publicación de 7 ejemplares llenos de recetas y sabores sin precedentes, por lo cual le realizamos algunas preguntas y te contamos que nos dijo al respecto.
Según relató para Gourmet de México,
“Siete libros se dicen fácil, pero es toda una vida: muchísimas recetas, muchísima dedicación, pero el orgullo y la satisfacción de que, el día que ya no esté aquí, todas esas recetas se van a seguir haciendo, se van a seguir probando y se van a seguir pasando de generación en generación, me llena el alma”
Te podría interesar: 5 originales recetas de postres con chispas de chocolate
Respecto de su inspiración para publicarlo, nos dijo:
“No quería que se perdieran todas las recetas. Son recetas que preparo en casa, con las que celebramos desde una comida de domingo hasta la cena de Navidad. Eso me inspiró y sin duda alguna quiero que sigan de generación en generación. Eso me inspiró a compartir recetas que son de mi abuela, que vienen de mi mamá y que ahora podré compartir con las futuras generaciones”.
El libro “Celebrando Con Paulina Abascal” lo puedes encontrar en la tienda en línea de “El librero Larousse” y tiendas departamentales como Liverpool y Palacio de Hierro, con un costo promedio de $489 pesos.