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Casa Rolandi Tulum, mezcla de tradición familiar con innovación creativa

Por: Miriam Carmo 09 Dic 2023
Casa Rolandi Tulum, mezcla de tradición familiar con innovación creativa
Casa Rolandi Tulum es la versión contemporánea del restaurante Casa Rolandi Cancún, una tradición familiar que data de 1981.

Casa Rolandi Tulum, el nuevo “hot spot” de este destino playero en Quintana Roo conocido por su ambiente fashionista y sibarita con turistas internacionales. La pareja Daniele y Yemina Müller no podrían haber escogido un mejor lugar para la nueva sucursal de ese gran clásico restaurantero de la ciudad de Cancún. Ubicado sobre la principal avenida de la zona hotelera de Tulum, llamada Boca Paila, Casa Rolandi Tulum es un espacio abierto envuelto por la jungla.

Por Miriam Sibarita Carmo

Fachada de Casa Rolandi Tulum
Foto proporcionada por el restaurante

Ambiente y concepto de Casa Rolandi Tulum

En su construcción se usaron materiales naturales, maderas y piedra, dándole el estilo eco-chic tan característico de la zona. Tiene una barra que sirve mixología clásica y de autor, una cocina abierta, una cava con etiquetas de vino de diferentes países, parrilla y horno de leña. El servicio por parte de sus colaboradores es igual de atento y profesional como nos han acostumbrado en el restaurante original en Cancún desde 1981.

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Parrilla y horno de leña
Foto de Miriam Sibarita Carmo

Y es que la idea con este nuevo restaurante es proporcionar la experiencia y trayectoria del primer restaurante, su fuerte legado familiar más tradicional, agregándole innovación. El chef Daniele Müller decidió apostar por una evolución desde los platillos más conservadores de Casa Rolandi Cancún a este nuevo menú más contemporáneo. No por eso pierde su autenticidad y su esencia, pero le da un giro creativo para agradar a comensales más jóvenes.

Chef Daniele Müller

A veces puede ser abrumador cargar con esa responsabilidad de seguir un fuerte legado familiar, pero Daniele ha sabido manejarlo a lo largo de su trayectoria. Estudió Gastronomía en el renombrado Instituto Paul Bocuse en Lyon, Francia y pasó por varios restaurantes reconocidos a nivel mundial. Fue ganando experiencia y marcando su propio estilo cuando decide regresar a Cancún para apoyar a su padre, el restaurantero Sandro Müller, en la cocina de Casa Rolandi.

Tartar de Angus Prime
Foto proporcionada por el restaurante

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Con Daniele al mando de los fogones, se logró agregarle un poco de innovación al menú del restaurante, pero seguía siendo tradicional en gran medida. En el 2019 decide embarcar en un proyecto personal y se cambia a Suiza con su familia, para quedarse por un par de años. Regresan de nuevo a Cancún y Daniele se hace cargo del restaurante, ya según sus propios términos y con la libertad creativa que tanto ansiaba.

Degustación en Casa Rolandi Tulum

Esta libertad creativa es la que vemos totalmente plasmada ahora en este nuevo proyecto llamado Casa Rolandi Tulum, el cual tuvimos el placer de visitar. Probamos la burrata Sorrentina con prosciutto, tomate heirloon y betabel rostizada y en escabeche, arúgula, higos y piñones tostados y el tartar de filete de res Angus Prime sobre milhojas de papas con trufa y crema ácida al cebollín.

Pappardelle con langosta
Foto de Miriam Sibarita Carmo

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De plato fuerte una pasta pappardelle con langosta, mantequilla de bisque, glaseado al Prosseco, jengibre y albahaca, maridado con un vino albariño Lagar de Cervera. También una pizza rústica mexicana con frijoles refritos, queso Oaxaca, guacamole, longaniza de Valladolid y chapulines y de postre un crème brulée al maracuyá con espuma de chocolate amargo y crujiente de pistache.

Casa Rolandi Tulum – Carretera Tulum-Boca Paila km 8.5, ejido Pino Suarez, 77780 Tulum, Q.R. / Horario: 17:00 – 00:00 / Teléfono: 984 463 9962

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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