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Restaurante Bombay en Cancún, un viaje sensorial al sur asiático

Restaurante Bombay en Cancún, un viaje sensorial al sur asiático

Por: Miriam Carmo 19 Mar 2025

En Cancún existe un restaurante llamado Bombay con comida del sur de Asia, principalmente de la India, que te harán sentir como en una película de Bollywood

El restaurante Bombay abrió sus puertas hace poco en la zona hotelera de Cancún, con un menú repleto de platillos del sur del continente asiático. Los propietarios del espacio, reconocidos restauranteros locales de abolengo junto con sus socios, pretenden brindar un viaje culinario a las animadas calles de Bombay. Sus platillos son preparados con pasión y conocimiento, resaltando la variedad de sabores tradicionales de ese tipo de cocina con presentaciones modernas.

Por Miriam Sibarita Carmo

Entrada del restaurante Bombay, foto de Miriam Carmo

Concepto de Bombay

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Siendo Cancún una ciudad tan cosmopolita, con tantos residentes como visitantes de casi todo el mundo, hacen falta lugares con este tipo de gastronomía. Año tras año nos van llegando cada vez más visitantes con paladares refinados, buscando autenticidad y variedad a la hora de comer o cenar. Ha sido notorio el aumento de bodas realizadas en este destino playero, de personas de diferentes etnias que traen sus tradiciones y gastronomías. ¡Algunos de estos grupos vienen por ejemplo de la India y en este lugar seguramente se sentirán en casa!

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Hookahs disponibles en restaurante Bombay, foto de Miriam Carmo

Desde la arquitectura y decoración con techos extremadamente altos, celosías y candelabros de estilo asiático, hasta la música hindi electrónica y un increíble sazón. Todo está hecho para que, aunque estamos en Cancún nos transportemos sensorialmente a la India. Incluso la mixología se prepara mezclando sabores de ambos países con nombres evocativos como Bombay Sunshine, Bengal Tiger o Taj in Manhattan. En este divertido ambiente de fiesta, nos sentimos como parte del elenco de una gran producción cinematográfica de Bollywood.

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Comensales originarios de la India bailando, foto de Miriam Carmo

Degustación

Durante nuestra reciente visita al restaurante Bombay empezamos con el coctel Bengal Tiger (Bacardi, Aperol, piña, miel, jugo de limón y granadina fresca). También un Bombay Sunshine con tequila Don Julio blanco, Chartreuse verde, piña, lima, extracto de jamaica y azúcar, ahumado con romero. De entrada, un Cancun style Pav Bhaaji, platillo famoso de Bombay, con un toque local: verduras mixtas a la mantequilla, especias y masala con camarones. No podría faltar el famoso pan de la India, el naan de mantequilla y el naan de ajo.

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El primer plato fuerte fue un murgh lemongrass tikka (pollo marinado con yogurt y especias rostizado al tandoori con lemongrass). Seguimos con un dum biryani típico de Hyderabad (arroz basmati con cordero, especias con agua de rosa, menta fresca y cebolla frita). Terminamos con el postre, un icónico gulab jamun (bolitas de masa bañadas en agua de rosas dulce) con helado de coco. Como digestivo, acompañamos el postre con un Don Negroni con mezcal, Campari, vermouth rojo, cubierto con casca de naranja y ahumado.

Restaurante Bombay Cancún – Blvd. Kukulcan km 14.7, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R. / Teléfono: +52 998 396 7134

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