5 recetas de postres con mazapán que puedes preparar en casa
Si te gustan los mazapanes tienes que hacer estas recetas.
Sigue estos detallados procedimientos para crear irresistibles postres con mazapán que deleitarán a todos los amantes del mazapán. ¡Buen provecho!
1. Tarta de queso con base de mazapán
Ingredientes:
- Base:
- 200g de mazapán
- 100g de galletas trituradas
- 50g de mantequilla
- Relleno de Tarta de Queso:
- 500g de queso crema
- 150g de azúcar
- 3 huevos
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Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla el mazapán con las galletas trituradas y la mantequilla para formar una masa homogénea.
- Presiona la mezcla en el fondo de un molde para tarta.
- Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Añade los huevos uno por uno, mezclando bien después de cada adición.
- Vierte la mezcla sobre la base.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que la tarta esté firme.
- Deja enfriar antes de refrigerar.
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2. Bombones de chocolate y mazapán
Ingredientes:
- Interior:
- 250g de mazapán
- 100g de almendras
- Cobertura de Chocolate:
Procedimiento:
- Mezcla el mazapán con las almendras y forma pequeñas bolitas.
- Derrite el chocolate.
- Sumerge las bolitas de mazapán en el chocolate derretido.
- Deja que los bombones se enfríen en papel encerado.
3. Galletas de avena y mazapán
Ingredientes:
- Masa de Galletas:
- 150g de mazapán
- 200g de avena
- 100g de azúcar
- 150g de mantequilla
- 1 huevo
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla el mazapán con la avena, azúcar, mantequilla y huevo.
- Forma pequeñas bolas y colócalas en una bandeja para hornear.
- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
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4. Trenza de manzana con mazapán
Ingredientes:
- Relleno:
- 4 manzanas, picadas
- 150g de mazapán
- Canela al gusto
- Masa de Hojaldre
Procedimiento:
- Mezcla las manzanas picadas con el mazapán y la canela.
- Extiende la masa de hojaldre en forma rectangular.
- Coloca el relleno en el centro y trenza la masa.
- Hornea hasta que esté dorado.
5. Helado de mazapán con caramelo
Ingredientes:
- Base de Helado:
- 200g de mazapán
- 500ml de leche
- 250ml de nata
- 150g de azúcar
- Sirope de Caramelo para decorar
Procedimiento:
- Mezcla el mazapán con la leche, nata y azúcar.
- Congela la mezcla en una máquina para hacer helado según las instrucciones del fabricante.
- Decora el helado con sirope de caramelo antes de servir.
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Autor: Tali Akuka y Andre Madera.
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