Si te gustan los mazapanes tienes que hacer estas recetas.
Sigue estos detallados procedimientos para crear irresistibles postres con mazapán que deleitarán a todos los amantes del mazapán. ¡Buen provecho!
1. Tarta de queso con base de mazapán
Ingredientes:
- Base:
- 200g de mazapán
- 100g de galletas trituradas
- 50g de mantequilla
- Relleno de Tarta de Queso:
- 500g de queso crema
- 150g de azúcar
- 3 huevos
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla el mazapán con las galletas trituradas y la mantequilla para formar una masa homogénea.
- Presiona la mezcla en el fondo de un molde para tarta.
- Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Añade los huevos uno por uno, mezclando bien después de cada adición.
- Vierte la mezcla sobre la base.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que la tarta esté firme.
- Deja enfriar antes de refrigerar.
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2. Bombones de chocolate y mazapán
Ingredientes:
- Interior:
- 250g de mazapán
- 100g de almendras
- Cobertura de Chocolate:
- 300g de chocolate
Procedimiento:
- Mezcla el mazapán con las almendras y forma pequeñas bolitas.
- Derrite el chocolate.
- Sumerge las bolitas de mazapán en el chocolate derretido.
- Deja que los bombones se enfríen en papel encerado.
3. Galletas de avena y mazapán
Ingredientes:
- Masa de Galletas:
- 150g de mazapán
- 200g de avena
- 100g de azúcar
- 150g de mantequilla
- 1 huevo
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla el mazapán con la avena, azúcar, mantequilla y huevo.
- Forma pequeñas bolas y colócalas en una bandeja para hornear.
- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
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4. Trenza de manzana con mazapán
Ingredientes:
- Relleno:
- 4 manzanas, picadas
- 150g de mazapán
- Canela al gusto
- Masa de Hojaldre
Procedimiento:
- Mezcla las manzanas picadas con el mazapán y la canela.
- Extiende la masa de hojaldre en forma rectangular.
- Coloca el relleno en el centro y trenza la masa.
- Hornea hasta que esté dorado.
5. Helado de mazapán con caramelo
Ingredientes:
- Base de Helado:
- 200g de mazapán
- 500ml de leche
- 250ml de nata
- 150g de azúcar
- Sirope de Caramelo para decorar
Procedimiento:
- Mezcla el mazapán con la leche, nata y azúcar.
- Congela la mezcla en una máquina para hacer helado según las instrucciones del fabricante.
- Decora el helado con sirope de caramelo antes de servir.
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