Los cupcakes caseros son una opción popular para cualquier ocasión. Son fáciles de hacer y permiten una gran variedad de combinaciones. A continuación, se presentan […]
Los cupcakes caseros son una opción popular para cualquier ocasión. Son fáciles de hacer y permiten una gran variedad de combinaciones. A continuación, se presentan cinco recetas para preparar cupcakes, cada una con ingredientes detallados, cantidades exactas y un proceso de elaboración paso a paso.
1. Cupcakes caseros de vainilla
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina para todo uso
1 taza de azúcar
Media cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
1/2 taza de leche
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
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Proceso de elaboración:
Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear en un bol.
Añadir la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla arenosa.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Incorporar la leche y el extracto de vainilla, mezclando hasta que la masa esté homogénea.
Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
Hornear durante 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
2. Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
1 taza de harina para todo uso
Una taza de azúcar
1/2 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
Media cucharadita de sal
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de agua
Una cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
Proceso de elaboración:
Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
Añadir el aceite, el agua y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
Incorporar el huevo y batir hasta obtener una masa homogénea.
Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
Hornear durante 20-22 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
3. Cupcakes caseros de limón
Ingredientes:
Una y media tazas de harina para todo uso
Una taza de azúcar
Una y media cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
1/2 taza de leche
2 cucharadas de ralladura de limón
1/4 taza de jugo de limón
Proceso de elaboración:
Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
Añadir la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla arenosa.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Incorporar la leche, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar hasta que la masa esté homogénea.
Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
Hornear durante 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
Añadir el aceite y los huevos. Mezclar bien.
Incorporar la zanahoria rallada y las nueces, si se usan. Mezclar hasta que la masa esté homogénea.
Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
Hornear durante 20-22 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
5. Cupcakes de red velvet
Ingredientes:
Una 1/4 tazas de harina para todo uso
Una taza de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Media cucharadita de sal
Media taza de aceite vegetal
1/2 taza de buttermilk
Un huevo
Un cucharadita de vinagre blanco
Una cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de colorante rojo
Proceso de elaboración:
Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos.
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bol, combinar el aceite, el buttermilk, el huevo, el vinagre, el extracto de vainilla y el colorante rojo. Mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Llenar los capacillos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
Hornear durante 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
Estas cinco recetas de cupcakes caseros ofrecen una variedad de sabores para diferentes gustos y ocasiones. Siguiendo estos pasos sencillos, cualquiera puede disfrutar de deliciosos cupcakes en casa.