Disfruta de estas deliciosas variantes de pound cake en cualquier ocasión. ¡Prepáralas y sorprende a tus seres queridos con tu habilidad en la cocina!
El pound cake, un clásico de la repostería, es apreciado por su textura densa y su sabor rico. Aquí te presento cinco recetas simples para que puedas prepararlo en casa.
1. Pound Cake Clásico
Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
4 huevos
1 ½ tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Proceso:
Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pan.
Bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos.
Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
Incorpora la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezcla hasta que estén bien combinados.
Añade el extracto de vainilla y mezcla nuevamente.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar antes de desmoldar.
2. Pound Cake de Limón
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
1 ½ taza de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
Ralladura de 2 limones
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
Proceso:
Sigue los pasos 1 al 3 de la receta anterior.
Agrega la ralladura y el jugo de limón junto con el extracto de vainilla.
Continúa con los pasos 6 y 7 de la receta anterior.