El hotel The Reef 28 en Playa del Carmen ofrece una propuesta gastronómica variada en sus centros de consumo, agradando a todo tipo de paladares.
El hotel The Reef 28, en Playa del Carmen, es una de tres propiedades con servicio todo incluido que pertenecen a un grupo hotelero local. Dos están ubicadas en Playa del Carmen y una en Playacar, siendo que esta en específico, es de solo adultos. Está sobre la 1ª avenida, muy cerca de la famosa 5ª Avenida, la principal arteria de este destino turístico en el Estado de Quintana Roo. Recién fuimos a conocer sus restaurantes y nos hospedamos en una de sus suites, con todas las amenidades necesarias y una impresionante vista al mar.
Nos reciben en el lobby con una mimosa de bienvenida, por lo tanto, empezamos con el pie derecho y en seguida nos dan un recorrido. En el mismo nivel del lobby encontramos un bar, tres restaurantes y otro bar, estilo cantina, además del acceso al estacionamiento subterráneo. Los restaurantes tienen acceso desde la calle, sin tener que pasar por el lobby, lo cual lo hace muy cómodo para visitantes externos. No es necesario reservar con anticipación, se pide a la carta y muchas veces hay descuentos especiales para residentes locales.
Te puede interesar desde Dónde Ir: ¡En el mar la vida es más sabrosa! Ofrecen trabajo en Playa del Carmen
En el último piso se encuentra un enorme rooftop con restaurante, bar, camastros, camas bali, dos jacuzzis, spa y una alberca tipo infinity. La vista es impresionante desde ahí, por encima de un par de edificios y hasta el Mar Caribe, no tan lejos. El rooftop ofrece un ambiente solo adultos con DJ set, vip lounge, cócteles y un menú con ingredientes frescos y opciones veganas. Son famosas sus fiestas de espuma los días sábados, que atraen tanto a huéspedes, turistas externos e incluso a residentes locales con daypass.
Te puede interesar: Las 9 playas mexicanas donde mejor se come y se bebe
Uno de los restaurantes en la planta baja junto al lobby es Cachito, de cocina mexicana fusión entre lo tradicional y lo contemporáneo. Los platillos han sido creados con productos locales, hay opciones de maridaje con etiquetas de vinos mexicanos y mixología. Aquí podemos disfrutar de diferentes opciones de todo México y está abierto para desayuno, comida y cena. Probamos la ensalada de arúgula y betabel, un carpaccio de pulpo, el chamorro al chileajo, un chile en nogada y un pastel de elote y rompope.
En el hotel The Reef 28 encontramos también Capricho, un concepto de Cantina/Bar/Mezcalería, con auténtica mixología clásica y de autor. Ofrecen catas con destilados mexicanos seleccionados, ambiente festivo, botanas y platillos tradicionales de cantina mexicana. El chef ejecutivo del hotel es Isaías Cárdenas, originario de tierras tapatías, con su equipo de cocina y servicio, siempre atentos a todos los comensales. Hay también un restaurante asiático abierto tres noches por semana y Veinti8ocho con desayuno buffet.
Te puede interesar desde Cocina Vital: Pastel de elote
Hotel The Reef 28 – 1ª Avenida Nte. & Calle 28 Nte., Gonzalo Guerrero, 77720 Playa del Carmen, Q.R. / Teléfono: +52 984 206 5150.