Nuestros sitios
Comparte
Compartir

TRONCO CHAI NAVIDEÑO

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
  Estamos a un paso de las fiestas decembrinas y la búsqueda de recetas deliciosas para consentir a nuestros invitados es una tarea diaria y […]



	     TRONCO CHAI NAVIDEÑO

 

Estamos a un paso de las fiestas decembrinas y la búsqueda de recetas deliciosas para consentir a nuestros invitados es una tarea diaria y muchas veces titánica. Para que esta labor te sea más práctica, Dolce Gusto® te sugiere que sorprendas a tus invitados con un Tronco Chai Navideño, que además de exquisito, es fácil de preparar con las cápsulas de Nescafé® Dolce Gusto®. Toma nota y que lo disfrutes.

 

INGREDIENTES

(8 porciones)

Este video te puede interesar

Bizcocho

  • 8 claras de huevo
  • ¾ taza de azúcar glas
  • 6 yemas
  • ½ taza de harina cernida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Relleno

4 Cápsulas de leche NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte. Prepara cada una con tres niveles de agua (95 ml c/u) moviendo la palanca de la máquina hacia el lado derecho durante 30 segundos
4 Cápsulas de NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte. Prepara cada una con dos niveles de agua (63 ml c/u) moviendo la palanca de la máquina hacia el lado derecho durante 20 segundos
2 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 ½ cucharadas de fécula de maíz
½ cucharadita de canela molida
½ taza de azúcar refinada
1 cucharada de canela molida

 

*Horno precalentado a 180°C

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Para el bizcocho, bate las claras de huevo con la mitad del azúcar hasta que se formen picos duros. Bate las yemas con el resto del azúcar a punto de listón, añade la esencia de vainilla e incorpora las claras en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Coloca la mezcla en una charola para horno forrada con papel encerado y extiende hasta que quede pareja; hornea durante 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste, el bizcocho; retira el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla mientras esté caliente.
  1. Para el relleno, en una cacerola calienta la preparación de las cápsulas de leche y chai NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte previamente preparadas. Aparte, mezcla las yemas con los 3 ingredientes siguientes y, sin dejar de mover, incorpora un poco de la mezcla anterior hasta que se integre. Vierte en la leche caliente y cocina 15 minutos más o hasta que espese; refrigera durante 30 minutos.
  1. Extiende con cuidado el bizcocho, rellénalo y vuelve a enrollar. Espolvorea el tronco con el azúcar y la canela, decora con frutos rojos y ofrece.

 

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Consejo: Para evitar que se forme nata, coloca un plástico adherente sobre la crema pastelera antes de refrigerarla.

Consejo Nutricional: Hidrátate bien. Toma 8 vasos de agua simple potable al día.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas