Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Receta: Pollo rostizado con calabaza local

Por: Gourmet de México 20 Abr 2018
Receta: Pollo rostizado con calabaza local
5 porciones Ingredientes Un pollo entero 2 dientes de ajo Tomillo fresco Romero fresco Albahaca fresca Orégano fresco 3 piezas de calabaza yucateca 10 piezas […]

5 porciones

Ingredientes

Un pollo entero

2 dientes de ajo

Tomillo fresco

Romero fresco

Albahaca fresca

Orégano fresco

3 piezas de calabaza yucateca

10 piezas de col de Bruselas

1 camote

50 gr de sal de Colima

50 ml de aceite de ajo

100 m de aceite de limón

150 gr de cebolla morada encurtida

100 ml de jugo de naranja agria

10 g de orégano fresco

2 piezas de habanero

Te puede interesar: Costumbres gastronómicas del mundo

Procedimiento

Rellenar el pollo con una mezcla de hierbas frescas del huerto y ajo. Agregar sal y aceite de oliva

Hornear por aproximadamente 30 minutos en el horno de leña.

Se hornea también el camote entero y luego se pela y se corta en cubos

Las calabazas se trocean y se les retiran las semillas.

Las coles se parten por la mitad, se les agrega sal y aceite de ajo, y se rostizan al horno por ocho minutos

Al salir se mezclan con el camote y se terminan con aceite de limón, sal, y cebolla encurtida con jugo de naranja agria, orégano, y chile habanero.

El pollo rostizado y la mezcla de vegetales asados se sirven en un platón

¡Buen provecho!

 

Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda

Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica

Productora Gastronómica: Daphne Vázquez

Retoque Digital: Paola Ruiz y Felipe Delpech

Texto: Fernanda Balmaceda

Edición de recetas: Raquel del Castillo

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS