Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Receta: pasta con salsa de jitomates asados

Por: Gourmet de México 20 Ago 2019
¿Buscas un platillo especial pero fácil de preparar? Esta pasta con salsa de jitomates asados es la respuesta a todas tus plegarias.



	     Receta: pasta con salsa de jitomates asados

PASTA CON SALSA DE JITOMATES ASADOS

4 porciones

Tiempo de preparación 15 minutos

Porción recomendada ½ taza de pasta preparada

 Ingredientes:

  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 6 tomates (jitomates), en cuartos
  • ½ taza de caldo de vegetales sin sal
  • 4 cucharadas de hojas de albahaca, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
  • 2 cucharadas de orégano fresco, lavado, desinfectado y ligeramente picado
  • 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado
  • 200g de espagueti, cocinado según instrucciones del empaque
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una olla grande y asa los ajos y los tomates, hasta que suavicen por completo y cambien de color. Pasa estos ingredientes a tu licuadora y procesa con el caldo, hasta incorporar.
  2. Vierte la salsa nuevamente en la olla y agrega las hierbas. Hierve a fuego bajo por 3 minutos e incorpora la pasta. Cocina por un minuto más y aumenta el sabor con sal y pimienta. Sirve de inmediato, comparte y disfruta.

Receta apta para diabéticos e hipertensos

Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y conoce lo mejor de la cocina nipona. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas