Nuestros sitios
Compartir

Comida y Cultura

Origen y beneficios de la manteca de cacao

Por: Gourmet de México 22 May 2018
La manteca de cacao puede ser una gran aliada en la cocina y para tu belleza, te decimos cómo utilizarla.


	     Origen y beneficios de la manteca de cacao

El cacao es un fruto originario de México y parte de Latinoamérica. En México la mayor producción de cacao esta en Chiapas y Tabasco.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

El cacao es un fruto que tarda cinco meses en desarrollar el fruto. La manteca de cacao se obtiene después de todo el proceso de selección, secado y molienda. El cacao almendra blanca aporta hasta un 25% más de manteca que otras variedades.

Beneficios

manteca de cacao beneficios

Fuente: http://saludologia.com

La manteca de cacao es una fuente de antioxidantes naturales, ayuda a mantener la piel joven y aporta minerales y vitaminas necesarias para el cuerpo. Las grasas que contiene son buenas para la salud y proporcionan energía. Aun así al ser una grasa se recomienda consumirla con moderación.

Te podría interesar: 5 bebidas mexicanas hechas con cacao

En pastelería

manteca de cacao en pastelería

Fuente: http://eatboutique.com

La manteca de cacao se puede utilizar para elaborar masas esponjosas, panques, muffins y galletas. Además de aportar humedad tiene un ligero sabor a nuez que resalta el dulzor del trigo.

En cosmética

manteca de cacao en cosmética

Fuente: http://www.theprairiehomestead.com

Como bálsamo ayuda a mantener hidratada la piel. Cuando la manteca de cacao esta liquida la puedes infusionar con un poco de aceite de lavanda y guardar en un recipiente.

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?