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ORIENTE DE CAFÉ

Por: Gourmet de México 13 Abr 2018
Postres del sol naciente en nuestra Hora Golosa octubre 2013. Texturas que prometen el placer del dulce. Visiones de japonesas que convierten el café en […]



	     ORIENTE DE CAFÉ

Postres del sol naciente en nuestra Hora Golosa octubre 2013. Texturas que prometen el placer del dulce. Visiones de japonesas que convierten el café en el ingrediente secreto del encanto.

Receta Kanako Mikami y Akiko Shonozaki Fotos Iván S. de la Luz

MOUSSE DE CAFÉ
8 PORCIONES

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Ingredientes:
Para el mousse de chocolate
1 cucharada de azúcar
1 yema de huevo
1/2 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 de taza de chocolate amargo
1 taza de crema para batir
1/4 taza de avellana horneada

Para el mousse de café
1/4 de taza de café en grano
1 1/2 de taza de crema para batir
3 cucharadas de leche
1 lámina de grenetina
3/4 de taza de chocolate blanco

Para el biscuit de chocolate
3/4 de taza de chocolate amargo
1/4 de taza de mantequilla
1/4 de taza de yema
1 1/2 cucharada de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
3 claras de huevo
1/3 de taza de azúcar

Procedimiento

  • Para el mousse de chocolate amargo, prepara una crema inglesa mezclando el azúcar y el huevo con la ayuda de un batidor de globo.
  • Calienta ligeramente la leche y agrégala a la crema inglesa. Incorpora.
  • Regresa al fuego moviendo constantemente hasta que comience a hervir, luego cuela y añade la esencia de vainilla.
  • Derrite el chocolate a baño maría y mezcla con la crema inglesa.
  • Bate la crema brevemente e incorpórala con la mezcla anterior.
  • Para el mousse de café, tritura los granos. Calienta un poco la crema y adiciona los granos.
  • Coloca plástico adherente directo sobre la mezcla y deja reposar por toda una noche. Luego cuela y bate de forma ligera.
  • Calienta la leche y mézclala con la grenetina.
  • Derrite el chocolate blanco en baño maría y mézclalo con la leche. Incorpora el chocolate con la crema de café batida.
  • Para el biscuit, derrite el chocolate con la mantequilla a baño maría. Enseguida añade la yema y mezcla muy bien.
  • Pasa la harina y el polvo para hornear por un colador hasta que su consistencia sea muy fina.
  • Haz un merengue con las claras y el azúcar. Coloca en un tazón la mezcla de chocolate y agrega lentamente la harina y polvo para hornear.
  • Haz lo mismo con el merengue, mezclando cuidosamente para que no se pierda el aire.
  • Vierte la mezcla sobre una charola de veinte por dieciséis centímetros con papel siliconado y hornea a 190°C por diez minutos o hasta que esté cocido.
  • En un molde coloca una base de biscuit y rellénalo hasta la mitad con el mousse de chocolate. Ponlo a congelar durante treinta minutos.
  • Espolvorea sobre el molde un poco de avellana hormeada y picada. Rellena con el mousse de café y congélalo nuevamente por cuatro horas para después desmoldar.

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KANAKO MIKAMI Y AKIKO SHONOZAKI
Especializadas en repostería y panadería, respectivamente, estas cocineras, originarias de Yokohama, Japón, se conocieron trabajando en México hace seis años y entablaron una amistad entrañable. En su tiempo libre disfrutaban beber vino e ir labrando la idea de Bimmy, que abrieron hace un año. El lugar es cálido y confortable; el aroma a panadería recién horneada te da la bienvenida, y te invita a disfrutar de cualquiera de sus especialidades, como en sus panes y rollos de té verde,
el mousse de ajonjolí y sus especiales de temporada. Delicias con sabores de Japón, ingredientes mexicanos y sentimientos propios.

Bimmy
Newton 186, colonia Polanco T. 2624 3302

bimmymexico.com

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