Por segunda ocasión se realiza el evento Nación de vinos. Un espacio que busca difundir el consumo de vino mexicano.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Valentina Ortiz Monasterio, directora del proyecto, menciona la importancia de promocionar el vino mexicano, a través de eventos que aporten aprendizaje y pasión por el producto.
Por tal motivo, Nación de Vinos, no sólo es el medio para conocer la vid. También es un impulsor de nuevos talentos gastronómicos, chefs, enólogos, sommeliers y productores. Del 13 al 14 de junio, puedes disfrutar vino mexicano y la mejor gastronomía del país.
Para más información visita: www.naciondevinos.com
El evento
Más de 85 bodegas vinícolas del país participan este año, diez diferentes regiones para promover la historia de su estado en una copa. Aguascalientes, Chihuahua, Coahuila, Guanajuato, Hidalgo, Querétaro, San Luis Potosí, Zacatecas, Baja California y Australia como país invitado. Esta variedad de uvas y estilos forman parte de las cosas que puedes probar en Nación de vinos.
Este año habrá 10 restaurantes participantes, con chefs de gran renombre como:
- Enrique Olvera (Pujol)
- Gerardo Vázquez Lugo (Nicos)
- Elena Reygadas (Rosetta)
- Alfredo Villanueva (Paramonte)
- Tomás Bermúdez (La Docena)
- Josefina Santacruz (Paprika)
- Mikel Alonso y Gerard Bellver (Lur)
- Jorge Vallejo (Quintonil)
- Javier Plascencia (Finca Altozano)
- Pedro Evia (Kuukk)
- Diego Hernández Baquedano (Corazón de Tierra)
La viticultura en México es un tema de gran importancia, merece un espacio especial de difusión. Por eso Nación de vinos es tan importante para la industria.
Twitter: @NacionDeVinos
Facebook e Instagram:@naciondevinosmx