Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Mango, el favorito de primavera que debes probar

Por: Gourmet de México 16 May 2018
Mango, el favorito de primavera que debes probar
Para mayo el rey de los mercados es el mango manila. Su sabor delicado y pulpa cremosa lo hace el favorito de todos. Conoce más sobre esta y otras variedades que se cosechan en México.

Jugoso, dulce y goloso…

Para mayo el rey de los mercados es el mango manila. Su sabor delicado y pulpa cremosa lo hace el favorito de todos.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

México es uno de los mayores productores y exportadores de esta deliciosa fruta, en promedio cosecha 7 variedades diferentes. Para este mes la variedad que encuentras en todos los mercados es “manila”.

La fruta tropical de temporada

Guerrero, Veracruz y Oaxaca, producen el mejor mango del mundo. De textura cremosa y pulpa suculenta. es uno de los mangos mas elegantes de todas las variedades. el mango manila se cosecha en Mayo y de todas las variedades

Las variedades

Manila

 

mango-manila-futa-de-temporada

De piel delicada y textura cremosa, esta fruta es la menos fibrosa de todas las variedades. En boca es dulce con ligeras notas acidas. Si se cosecha verde se puede utilizar en ceviches y ensaladas.

Ataúlfo

mango-ataulfo-de-temporada-vercruz

Es un mango de piel gruesa y textura cremosa y firme. Ideal para rebanar. Se usa para repostería y conservas. En boca es muy dulce. Se cosecha entre los meses de mayo y agosto.

SMOOTHIE DE MANGO Y PIÑA

Kent

mango-kent-fruta-de-temporada-mexico

Su pulpa suave y fibras limitadas lo hacen ideal para acompañar ensaladas. De gran jugosidad y sabor, aportan un toque dulce a tus platillos. Para identificarlos, debes tener en cuenta su forma ovalada, su cáscara verde obscura con algunas partes de color rojo intenso. Sus temporadas altas son junio y agosto.

Champagne

mango-champagne-variedades-de-mango-en-mexico

De color y forma similar al Ataúlfo, este mango tiene la piel más gruesa y su sabor no es tan delicado. Es ideal para platillos salados, salsas y conservas, gracias a su firmeza. Es mejor consumirlo maduro.

Haden

mango_haden-la-fruta-tropical

Su color rojo brillante y cáscara verde con matices amarillos, lo hacen muy similar al Kent. En boca es muy fibroso y dulce. Se utiliza para preparar pulpas, salsas y conservas. Es el más común en los carros de fruta, que vemos en las esquinas de la ciudad.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS