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José Ramón Castillo cocina con yoghurt griego

Por: Gourmet de México 15 Mar 2018
El mismo cuidado que José Ramón Castillo pone en cada producto de Que Bo! ha sido depositado en un recetario muy especial cuyos platillos se […]



	     José Ramón Castillo cocina con yoghurt griego

El mismo cuidado que José Ramón Castillo pone en cada producto de Que Bo! ha sido depositado en un recetario muy especial cuyos platillos se realizan con yoghurt griego.

José Ramón Castillo es símbolo de calidad. Los productos que ofrece en su Chocolatería Mexicana Evolutiva Que Bo! siempre están a la vanguardia y se realizan con los mejores ingredientes para que de forma natural puedan endulzar momentos de nuestra vida sin el riesgo de estar consumiendo conservadores o grasas ajenas a las del cacao. El mismo cuidado que Joserra tiene para sus bombones, pralinés y trufas ha sido depositado en un recetario muy especial cuyos platillos se realizan con yoghurt griego OIKOS, conocido por su textura cremosa y la variedad de sus sabores para dar gusto a distintos paladares, además se trata de un producto tan puro que puede emplearse a temperaturas extremas para poder crear distintas recetas. Estas son algunas de las que José Ramón creó para esta ocasión:

Esfera de ternera y Tzatziki OIKOS

15 porciones
Ingredientes:
Para la brocheta:
  • 500 g de carne molida de ternera
  • 100 g de couscous
  • 10 g de perejil
  • 10 g de hierbabuena
  • 100 g caldo de pollo
  • 1 pieza de huevo
Para la Salsa Tzatziki OIKOS:
  • 500 g de yoghurt griego natural OIKOS
  • 100 g de crema para batir
  • 100 g de pepino
  • 10 g de eneldo
  • 10 g de menta
  • 2 piezas de limón
  • Sal y pimienta
Para decorar:
  • 300 g de panco
  • 100 g de chicharrón de cerdo rallado
  • 1 litro de aceite vegetal
Para montar:
  • Palitos para brochetas pequeñas
  • Vaso para verrin

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Procedimiento:

Para las esferas:

  1. Calentar el caldo de pollo y agregar al couscous para hidratar.
  2. Remojar las hojas de perejil y hierbabuena.
  3. En un procesador colocar la carne, huevo, couscous, perejil, hierbabuena, sal y pimienta; procesar hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes y pasar a un bowl.
  4. Con esta mezcla formar esferas pequeñas y revolcar en el panco hasta que queden bien cubiertas. Reservar.

Para la salsa:

  1. Pelar el pepino y cortar cubos de medio cm, remojar la menta y picar finamente.
  2. Picar el eneldo.
  3. En una batidora colocar el yoghurt griego OIKOS y la crema, mezclar hasta incorporar los ingredientes, exprimir los limones y agregar su jugo junto con el resto de los ingredientes a la mezcla anterior. Sazonar al gusto y reservar.
  4. Calentar el aceite a 160 grados centígrados, freír las esferas hasta que tomen un color dorado. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Pinchar con el palo de brocheta.
Para el montaje:
  1. En el vaso de verrin llenar una tercera parte con salsa tzatziki OIKOS.
  2. Colcar una capa de chicharrón rallado y colocar la esfera de ternera.
  3. Servir.

 

Macarrones OIKOS

15 porciones

 

José Ramón Castillo cocina con yoghurt griego 0

Ingredientes:

Para los macarrones:

  • 300 g de polvo de almendra
  • 225 g de azúcar glass
  • 10 g de claras
  • 150 g de azúcar refinada
  • Colorante al gusto
Para la ganache:
  • 384 g de yoghurt griego OIKOS®
  • 15 g de mantequilla
  • 300 g de chocolate blanco
  • 70 g de manteca de cacao
  • Fresa picada
  • Arándanos
  • Kiwi picado
  • Coco rayado
  • Nuez troceada

Procedimiento:

Para los macarrones:

  1. En un bowl mezclar el azúcar glass y el polvo de almendras.
  2. En un procesador colocar el azúcar glass con el polvo de almendras, procesar durante 2 minutos y cernir los polvos.
  3. Poner las claras en una batidora, cuando empiece a hacer espuma, añadir el azúcar en forma de lluvia, agregar el colorante y batir hasta tener un merengue de pico duro.
  4. Añadir los polvos de almendra y azúcar glass al merengue en dos partes, con la primer parte solo incorporar un poco, con la segunda parte incorporar bien hasta tener una macarronada homogénea y semi suave. Dejar que la mezcla baje por sí sola, pero no tan rápido.
  5. Colocar la mezcla en una duya y duyar en un tapete siliconado con la ayuda de una plantilla de 3.6 cm de diámetro.
  6. Dejar secar durante 30 minutos.
  7. Meter al horno a 125°C.
  8. Programar el temporizador del horno a 14 minutos.
  9. Hornear en la parte superior con una charola, girar para nivelar altura y bajar hasta el piso del horno para terminar la cocción.

Para el ganache:

  1. En un procesador colocar el chocolate fundido y el yoghurt griego OIKOS.
  2. Procesar y agregar la mantequilla en cubos, una vez incorporado todo.
  3. Agregar la manteca de cacao. Retirar y reservar.
Para el montaje:
  1. Colocar la ganache en una manga, en una mitad de macarrón colocar el ganache y colocar un trozo de fruta en el centro, cerrar con otra mitad de macarrón y servir.

¡Conviértete en un #OikosLover y participa por las bolsas de playa playa y moldes para preparar paletas heladas  que OIKOS yoghurt griego tiene para ti!

 

 

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