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HACEDORES DEL DESEO

Por: Gourmet de México 13 Abr 2018
  Que nadie diga que en la pastelería y en la panadería no hay ciencia. La hay. Así como el amor, la pasión y la […]



	     HACEDORES DEL DESEO

 

Que nadie diga que en la pastelería y en la panadería no hay ciencia. La hay. Así como el amor, la pasión y la memoria. Vicente Torres recrea sabores que nos acercan no sólo a la nostalgia, también al futuro, ese lugar al que uno debe llegar bien parado con un maravilloso pan en la mano.

 

Vicente Torres

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El pan, dice, es un deseo que escondió siempre. Los postres y el pan de su bisabuela le enseñaron eso: la herencia del buen sabor. Hoy, Vicente sabe que ese deseo mide lo mismo que la estatura de sus placeres. Hace seis años llegó a este país y cuatro los dedicó a la cocina de Oca, donde lució su conocimiento de las cocinas españolas. Pero el verdadero lujo es éste, comenzar un nuevo camino, retomar nostalgias y enseñanzas. Pan de Lujo recrea esos sabores íntimos; una pequeña tienda, una repostería fina con el toque casero necesario y una sofisticación maravillosa. Sabores conocidos que traducen añoranza, confort y buena técnica. Vicente es un apasionado, un creador que busca transmitir la felicidad que lo hace cocinar, inventar y renacer en cada pan, tarta y receta que hace cada día.

 

Carrot Cake

 

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Ingredientes

Para el bizcocho

  • 150 gr de polvo de almendra
  • 150 gr de azúcar glass
  • 420 ml de aceite de maíz
  • Agua, la necesaria
  • 480 gr de azúcar refinada
  • 3 claras
  • 360 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 cda de canela
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de polvo para hornear
  • ó cdta de sal
  • 310 gr de zanahoria rallada
  • 130 gr de nuez

Para el betún de relleno

  • 570 gr de queso crema
  • 50 gr de crema
  • 100 gr de azúcar glass
  • Para la cobertura de color
  • 100 gr de manteca
  • de cacao en polvo
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 1 pizca de colorante naranja
  • Para adornar
  • Zanahorias baby

 

Procedimiento

  • Cernir el polvo de almendra; también el azúcar glass. Integrarlos. Poner el aceite en forma de hilo. Revolver.
  • Preparar un jarabe con el agua y el azúcar; llevarlo a 110°C.
  • Hacer un merengue con las claras.
  • Incorporar ambas mezclas agregando el merengue en tres movimientos.
  • Añadir la harina, la canela, el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal, la zanahoria rallada y la nuez. Batir hasta obtener una mezcla uniforme.
  • Colocar en un molde y hornear a 180°C durante 20 minutos.
  • Para el betún de relleno, acremar el queso, poner la crema poco a poco y el azúcar glass.
  • Para la cobertura de color, calentar los ingredientes y agregar el colorante. Se deja enfriar y se coloca en una compresora para pintar.
  • Para montar: desmoldar el bizcocho y partirlo en dos. Sobre una de las partes colocar una capa de betún de relleno. Se pone la otra pieza y ambas se cubren con un poco de relleno.
  • Pintar con la cobertura de color.
  • Se adorna con las zanahorias baby.

 

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Dónde
Pan de Lujo
Séneca 65
Col. Polanco
T. 5280 6519
TW: @pandelujo65

 

 

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