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Filete de res con salsa de limón y queso brie empanizado

Por: Gourmet de México 28 Mar 2018
El limonero está ahí, en el campo, en una milpa o en algún jardín y da frutos para llenar las mesas con sus notas cítricas.  […]



	     Filete de res con salsa de limón y queso brie empanizado

El limonero está ahí, en el campo, en una milpa o en algún jardín y da frutos para llenar las mesas con sus notas cítricas. 

FILETE DE RES CON SALSA DE LIMÓN Y QUESO BRIE EMPANIZADO

6 PORCIONES

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Ingredientes

2 camotes amarillos

2 barras de mantequilla

1/3 de taza de harina

1/2 L de leche

1/4 de apio

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/4 de cucharadita de nuez moscada

Ralladura de cuatro limones

Jugo de tres limones

400 g de queso brie

3 huevos

200 g de panco (empanizador oriental)

1/2 L de aceite

4 filetes de res al gusto Sal y pimienta

Procedimiento

Pela los camotes, córtalos en cubos y ponlos a hervir por 30 minutos; ya que estén bien cocidos hazlos puré, agrega mantequilla, sofríe, sazona y reserva. Haz un roux claro con cien gramos de mantequilla; calienta en un sartén hasta derretir y agrega harina. Mezcla en el fuego por un minuto y deja enfriar. Pon a hervir la leche con apio, ajo, cebolla, sal, pimienta y nuez moscada. Ya que hierva, cuela, regresa al fuego y agrega al roux frío hasta que tenga una consistencia un poco espesa. Al final añade la ralladura de limón y el jugo. Mezcla perfectamente. Corta el queso en tres rodajas de dos centímetros. Pasa el queso por los huevos batidos y después por el panco. Repite este procedimiento tres veces antes de freír. Dora en aceite caliente. Salpimienta los filetes y cocínalos al término deseado.

Presentación

Sirve el queso encima del filete, a un lado el puré y baña con la salsa.

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