Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

El origen y los beneficios del tejocote

Por: Gourmet de México 17 May 2018
El origen y los beneficios del tejocote
Presente en las fiestas decembrinas, conoce todos los beneficios que esta fruta te puede brindar.

El tejocote que tanto disfrutamos en temporada invernal tiene muchos beneficios que debes conocer ahora mismo. Se le consume principalmente en ponche, en conservas o en ate durante el invierno y es usado para rellenar las piñatas. Sin embargo, es un fruto de fácil cultivo y con un gran valor nutricional.

Conservas: lo mejor de la fruta todo el año

El Origen del Tejocote

Su nombre proviene del náhuatl texócotl, que significa fruta agria, silvestre o dura. También se le conoce como manzana de indias. Crece en un arbolito nativo de México y de Guatemala llamado manzanillo. Los estados con mayor producción de este fruto son Guerrero, Oaxaca, Jalisco, Michoacán y Durango.

Los Beneficios del Tejocote:

  • Favorece la salud del cerebro y la coagulación sanguínea, porque ayuda a producir hemoglobina.
  • Es un alimento ideal para los diabéticos, debido a que disminuye los niveles de glucosa en la sangre.
  • Su contenido en vitamina C y calcio es alto.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Neutraliza los radicales libres.
  • Es rico en vitaminas del complejo B, útil en la salud del sistema nervioso.

Por Karla Lavariega.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!