Nuestros sitios
Compartir

Camote: Conoce su origen y beneficios

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Conoce los beneficios de esta raíz comestible.



	     Camote: Conoce su origen y beneficios

El camote es una planta apreciada por su raíz comestible, se incluye en la dieta mediterránea y se le ha considerado como un gran aliado contra la desnutrición infantil; alivia la ausencia de vitamina A y se le ha llegado a considerar como un antídoto contra la diabetes.

En ocasiones se emplean sus raíces para hacer vino y recientemente lo han usado para crear una especie de plástico de forma natural.

El Origen del Camote

Proviene de la zona neotropical, ubicada en el sur de México, Centroamérica y Sudamérica. Existen pruebas de que en el territorio que actualmente ocupa Perú se cultivaba desde hace aproximadamente 8 000 añoss. La palabra camote viene del náhuatl camohtli.

Desde el año 2009, China es el mayor productor de camote en el mundo, pues aportan el 80% del total mundial.

Los Beneficios del Camote:

  • Es una buena fuente de fibra.
  • Contiene antioxidantes.
  • Su manganeso es útil para metabolizar los carbohidratos.
  • Incluye magnesio, que ayuda a combatir el estrés.
  • Su vitamina A protege a la piel de los daños solares.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Propicia la salud del corazón y del aparato circulatorio.
  • Es adecuada para los diabéticos, pues libera el azúcar lentamente.

Por Karla Lavariega.

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?