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4 Platillos de Martha Ortiz Chapa

Por: Gourmet de México 15 Mar 2018
Inspirada en su país y en su amor a la cocina, Martha Ortiz Chapa imprime calidad en todo lo que hace así como en estos […]



	     4 Platillos de Martha Ortiz Chapa

Inspirada en su país y en su amor a la cocina, Martha Ortiz Chapa imprime calidad en todo lo que hace así como en estos cuatro platillos que te dejamos con las recetas para que te animes a intentarlos en casa.

Jamaica con pétalos de rosas y especias

 

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Ceviche vampiro con el esplendor del mango

 

4 Platillos de Martha Ortiz Chapa 1

La idea de este ceviche es una idea magistral ya que la combinación del pescado y el mango el sabor te acercará al cielo; además de la nieve de chamoy con la que Martha suele acompañar este platillo.

Rendimiento: 2 porciones

 Ingredientes:

  • 1 pza. chile serrano picado ó al gusto
  • 10 ml aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta recién molida, al gusto
  • 15 ml sangrita Dulce Patria (ver receta)
  • Nieve de chamoy salada, opcional
  • Chiles de árbol fritos, para decorar
  • Totopos de maíz, para acompañar

Procedimiento

Baña los cubos de pescado en el jugo de los cítricos y déjalos reposar por una hora o hasta que estén bien cocidos.

Escurre el líquido y agrega el mango en cubos, la cebolla, el cilantro, el chile serrano y el aceite de oliva. Salpimenta al gusto. Refrigera hasta que esté bien frío.

Sirve en copas cevicheras, baña con la sangrita y decora con el chile de árbol.

Acompaña con totopos de maíz; y el toque secreto de Martha, el helado de Chamoy.

 

El alegre pescado zarandeado

 

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Este platillo te hará tan feliz como su nombre. La combinación del adobo con el pescado y las especias será algo que nunca has probado antes y querrás repetir siempre.

Ingredientes: 

  • 440g robalo o bruja, limpio y cortado en dos porciones
  • 20ml aderezo condimento
  •  200g cebolla en juliana y asada
  •  2 chiles anchos fritos, abiertos en flor
  •  Aderezo de chile cora, para acompañar Limones en cuartos, para acompañar
  • Sal, al gusto.

Preparación:

Baña el pescado con el aderezo y pon sal al gusto.

Ásalo hasta lograr el punto deseado, sirve sobre la cebolla asada, acompaña con la flor de chile. También puedes añadir el limón si así lo deseas.

 

María va a la florería

 

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María es el personaje favorito de Martha, ya que le recuerda su infancia con las galletas homónimas y cómo ha crecido con ellas para ahora ser un “postre” más elaborado justo como ella es una mujer más grande y exitosa.

Ingredientes: 

  • 60 g galletas marías molidas
  • 20 g mantequilla fundida
  • 120 g pulpa de guanábana limpia
  • 100 g queso crema
  • 100 g azúcar
  • 2 cditas. extracto de vainilla
  •  1 pza. huevo
  • 1 pza. yema de huevo
  • 160 g crema ácida
  • 40 ml salsa de tuna roja (opcional)
  • 40 ml salsa de guanábana (opcional)
  • 4 pzas. fores multicolores, para decorar Pétalos de fores, para decorar

Preparación

Muele las galletas hasta formar una pasta, sirve en los moldes y hornea a 160ºC durante 15 minutos. Reserva.

Licua la pulpa de guanábana y cuela, batelo com el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla. Agrega el huevo y por último la crema ácida. Mezcla evitando la incorporación de aire.

Sirve la mezcla sobre la galleta horneada que teníamos reservada y hornéalo a 100ºC, durante 45 minutos.

Enfría a temperatura ambiente y refrigera hasta que quede bien frío.

Para servir monta y decora con petalos de flores.

 

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