Explora estos quesos producidos en Estados Unidos que por su gran calidad han ganado premios internacionales, además de su delicioso sabor, están elaborados 100% con leche de vaca, lo que los convierte en un ingrediente nutritivo, que brinda un valor agregado a tus preparaciones.
1. Queso Mozzarella
Color: Blanco cremoso
Textura: Con cuerpo semi suave.
Sabor: Fresco suave y delicado.
Aplicaciones/Usos: Se funde lento, es muy bueno para cubiertas, pizzas y pastas.
2. Queso Brie y Camembert
Color: Blanco, corteza de pelusa, interior color crema.
Textura: Firme cuando es joven y al madurar se vuelve más suave.
Sabor: Sabor a mantequilla, cuando es joven, más sabor al madurar. Son ligeramente terrosos, con aroma a tierra de bosque, hongos y hojas caídas.
Aplicaciones/Usos: Se puede fundir en sopas, aderezos tibios sin la corteza; pizzas gourmet, quiches y fondues. En frío: platos de queso, sándwiches y dips untables.
3. Queso Suizo
Color: Marfil.
Textura: Firme y con grandes hoyos del tamaño de una moneda.
Sabor: Madurado, a mantequilla y a nuez.
Aplicaciones/Usos: Queso tradicional para fondues y en sándwiches calientes y fríos. Buen fundido para salsas y rellenos. En entradas y vegetales en frío o caliente.
4. Queso Asiago
Color: Marfil a amarillo claro.
Textura: Fresco: firme Medio: densa y suave Maduro: dura y granulosa, pero más suave que el queso parmesano.
Sabor: Sabor suave cuando está fresco, pero más fuerte a mantequilla y nuez con la edad.
Aplicaciones/Uso: Rayado o triturado fresco, se mezcla fácilmente y se incorpora en sopas, salsas, rellenos, alimentos horneados, panes y guarniciones. Perfecto para pizzas gourmet y cubierta de pastas.
5. Queso Crema
Color: Blanco brillante.
Textura: Suave, cremoso y untable.
Sabor: Rico y cremoso. Ligero sabor a nuez y con un dejo final a dulce y agrio.
Aplicaciones/Usos: Se funde rápidamente. Muy recomendable para dips, salsas, cubiertas, rellenos de pastelería y aperitivos
6. Queso Parmesano
Color: Marfil a amarillo claro.
Textura: Dura y granulosa. Se vuelve más seco con la edad.
Sabor: Sabor a mantequilla, un poco dulce y ligeramente salado.
Aplicaciones: Rayado se funde fácilmente y se incorpora de manera homogénea en sopas, salsas, rellenos, alimentos horneados, migajas de pan y guarniciones. Perfecto para pizzas gourmet y cubiertas de pastas.
7. Queso Muenster
Color: Interior blanco cremoso, con una corteza anaranjada.
Textura: Semi-suave. Más firme cuando es joven y más cremosa al madurar.
Sabor: Dulce con un aroma suave. Se intensifica su sabor al madurar.
Aplicaciones/Usos: Se funde rápidamente. Agrega color y sabor a aperitivos, ensaladas y sándwiches.
8. Queso Gouda
Color: De cuerpo amarillo pálido y de textura mantequillosa, por lo general tiene una cubierta de cera roja. Gouda suave: es amarillo o color claro. Cuando la cubierta es negra o café, indica que está ahumado.
Textura: Cremoso y suave, pero se vuelve más denso con la edad.
Sabor: De mantequilla y nuez, adquiriendo más sabor a jarabe de caramelo con la edad. Disponible en versión suave, madurada. Sabores con especias y hierbas.
Aplicaciones/Usos: Se funde bien y es adecuado para guisos y rellenos. Rebanado para sándwiches, cubiertas en aperitivos fríos o calientes, entradas y verduras. Dan un toque a las mezclas de quesos en las pizzas gourmet.
9. Queso Monterey Jack
Color: Blanco cremoso.
Textura: Semi-suave, flexible y cremosa.
Sabor: Delicado y de mantequilla. Disponible en presentación natural y de diversos sabores (chile, hierbas y especias).
Aplicaciones/Usos: Funde excelente. Bueno para sopas, salsas, guisados, nachos y pizzas gourmet. Delicioso en sándwiches y ensaladas.
10. Queso Cheddar
Color: Marfil o color naranja.
Textura: Densa y suave, más elástica cuando es joven y más desmoronable a mayor edad.
Sabor: De sabor suave cuando es joven y más fuerte al madurar.
Aplicación/Usos: Buen fundido. Maduro es ideal para sopas de crema y salsas. Es bueno para sándwiches o en aperitivos, en entradas, ya sea en frío o en caliente. Buena opción en mezclas de quesos para pizzas.
11. Queso Provolone
Color: Marfil a beige claro.
Textura: Firme y homogéneo.
Sabor: Siempre se elabora con leche entera, por lo que brinda un sabor completo, incluso cuando está joven. Al madurar se vuelve intenso y picante. Hay versión ahumada.
Aplicaciones/Usos: Se funde y se estira con mucha facilidad, para aplicarse a carnes asadas, pollo y pescados. Triturado es excelente para pizzas.