Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Vinos para disfrutar del verano

Por: Gourmet de México 16 Jun 2020
Vinos para disfrutar del verano
Te recomendamos cinco vinos ideales para disfrutar el calor del verano y las tardes en la terraza o de picnic.

 

Vinos para disfrutar del verano 0

 

Reserva Magna

Vino Premium de la línea de vinos mexicanos Domecq, una añada con una historia y proceso de elaboración muy especial la cual solo se realiza cuando la cosecha es determinada como perfecta.

Elaborado de uvas 100% Nebbiolo que son cosechadas a mano de viñas que rondan los 30 a 47 años, de las cuales una parte proviene del Valle de Guadalupe y la segunda del Valle de Calafia, que gracias a su clima aportan y ayudan a obtener un fruto adecuado con grandes cualidades, totalmente adaptadas a las condiciones del terroir que predominan en estos Valles de Baja California. Perfecta para cortes de carne con grasa.

  • Variedad de Uvas: Base Nebbiolo
    Cosecha: 2017
  • Clasificación: Vino Seco / Crianza / Assemblage
  • Procedencia de las uvas: Valle de Gudalupe / Valle de Calafia
  • Edad de plantaciones: 30 a 47 años
  • Crianza: 18 mesesTipo de madera: Roble francés
  • Graduación alcohólica: 13.9% Alc. Vol.
  • Temperatura ideal de servicio: 18°C
  • Viticultura: El Nebbiolo ubicado en Valle de Guadalupe, con una edad promedio de plantas que rondan los 30 años, proporciona una base esencial para elaborar un gran vino de guarda.
    Por otro lado en el Valle de Calafia, se obtiene un fruto de cualidades excepcionales, proveniente de vides colocadas a pie franco y totalmente adapatadas a las condiciones del terroir que predomina en estos Valles de Baja California.
  • Vinificación: La vinificación clásica de tintos ha sido una herramienta fundamental para el logro
    de este vino, iniciando con un fino despalillado tras el cual se lleva a cabo una maceración
    prefermentativa prolongada, la bajada de temperatura posee un protagonismo elemental.
    Posterior a este periodo se realiza la inoculación con levadura seleccionada, avanzando entre
    remontajes cerrados y abiertos hasta el fin de la fermentación. Al terminar la primera fase vital,
    se deja reposar el vino en barricas de Roble Francés, alcanzando asi mayor complejidad.
  • Vista: Brillante y de gran intensidad, de un rojo intenso con matices púrpura, denso y de capa
    profunda
  • Nariz: Excelente integración de frutos negros, tostados, notas de chocolate amargo, vainilla,
    sotobosque, trufa y tabaco. Al paso del tiempo amplía su gama aromática convirtiéndose en
    vino imponente.
  • Boca: Potente, altamente estructurado, equilibrado y complejo para un final largo y especiado.
    Tiempo de guardia: 10 años

 

  • Bodega: Vinícola Tres Valles
  • Varietales: Tempranillo, Ruby Cabernet y Merlot
  • Región: Valle de Guadalupe, Baja California
  • Características: aromas hacia frutas compotadas, mentol y eucalipto. De estructura redonda en boca, con alta permanencia y buen tanino.
  • Maridaje: lomo de cerdo en adobo

Relámpago

  • Bodega: Vinícola Tres Valles
  • Varietales: Tempranillo, Ruby Cabernet y Merlot
  • Región: Valle de Guadalupe, Baja California
  • Características: aromas hacia frutas compotadas, mentol y eucalipto. De estructura redonda en boca, con alta permanencia y buen tanino.
  • Maridaje: lomo de cerdo en adobo

También ve: 10 errores que cometemos al beber vino 

Mara

  • Bodega: Martín Codax
  • Varietal: Godello
  • Región:Monterrei, España
  • Características: de intensidad media alta, con notas herbáceas y frutas como la manzana. En gusto resulta envolvente, con retrogusto cítrico, muy agradable.
  • Maridaje:tabla de quesos frescos.

Grey

  • Bodega: Viña Ventisquero
  • Varietal: Syrah
  • Región: Apalta, Chile
  • Características: notas de frutas negras de mora y ciruela, además de pimienta negra y algo de cuero y tocino que se confirma en boca.
  • Maridaje: jabalí

Malbec Reserva

  • Bodega: Norton
  • Varietal: Malbec
  • Región: Mendoza, Argentina
  • Características: aromas intensos a grosella, ciruela, pimienta negra y regaliz. En boca es terroso, algo mineral, de taninos aterciopelados.
  • Maridaje: empanadas de carne

También ve: Lo que debes saber de los vinos naturales 

Pinot Blanc

  • Bodega: Leon Beyer
  • Variedad: Pinot Blanc
  • Región: Alsacia, Francia
  • Características: intensos aromas a piña, manzana y flores blancas con un toque especidado. En el paladar es untuoso, estructurado, de final medio.
  • Maridaje: almejas al natural
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS