Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Guía de vinos para el otoño

Guía de vinos para el otoño

Por: Gourmet de México 18 Oct 2019

Cinco etiquetas para maridar platillos típicos de esta temporada, como ternera al horno, ceviche o sopa de calabaza de castilla.

Llegó el otoño y con él las sopas calientes, la carne al horno y todos los platillos para hacerle frente al frío. A continuación te presentamos una guía para maridar estas delicias con vino.

Por: Ángel Rivas 

AUREA / Ternera al horno

  • Bodega: Pittacum Región: Bierzo, España
  • Variedad: Mencía Características: Aromas de frutas rojas, violeta, cacao, torrefacto, fondo mineral y balsámico
  • Características: En boca tiene buen peso frutal, acidez marcada, cacao y regaliz en retronasal

También ve: En Chihuahua también se hace vino 

LA MAR / Sopa de calabaza de Castilla 

  • Bodega: Terras Gauda
  • Región: Rías Baixas, España
  • Variedades: Caiño Blanco, Albariño y Loureiro
  • Características: Piña, melón, litchi y flores blancas en nariz. En boca hay acidez marcada y fresca

SAUVIGNON BLANC / Cebiche peruano 

  • Bodega: Mud House
  • Región: Marlborough, Nueva Zelanda
  • Variedad: Sauvignon Blanc
  • Características: Aromático, con toques a limón amarillo y maracuyá. De acidez marcada y balanceado en boca, con notas a pasto, frutos tropicales y toronja

También ve: 10 etiquetas de vino mexicano para presumirle al mundo 

SYRAH-MALBEC / Res con salsa de hongos silvestres

  • Bodega: San Juanito
  • Región: Valle de Bernal, México
  • Variedades: Syrah y Malbec
  • Notas: frambuesa y ciruela negra con un fondo especiado; complejo. En el gusto es de buena intensidad, frutos negros y tanicidad amable

LARENDELLE / Filete a la mostaza

  • Bodega: Tierra Adentro
  • Región: Burdeos, Francia
  • Variedades: Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc
  • Notas: Mezcla de aromas de ciruelas y cerezas con algo de especias, tostados y hierbas frescas. En boca expresa potencia, cereza y grosella negra. Taninos marcados con buen final

 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter