Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Bebidas Guía de vinos para el otoño
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Bebidas

Guía de vinos para el otoño

Cinco etiquetas para maridar platillos típicos de esta temporada, como ternera al horno, ceviche o sopa de calabaza de castilla.
Guía de vinos para el otoño

Llegó el otoño y con él las sopas calientes, la carne al horno y todos los platillos para hacerle frente al frío. A continuación te presentamos una guía para maridar estas delicias con vino.

Por: Ángel Rivas 

AUREA / Ternera al horno

  • Bodega: Pittacum Región: Bierzo, España
  • Variedad: Mencía Características: Aromas de frutas rojas, violeta, cacao, torrefacto, fondo mineral y balsámico
  • Características: En boca tiene buen peso frutal, acidez marcada, cacao y regaliz en retronasal

También ve: En Chihuahua también se hace vino 

LA MAR / Sopa de calabaza de Castilla 

  • Bodega: Terras Gauda
  • Región: Rías Baixas, España
  • Variedades: Caiño Blanco, Albariño y Loureiro
  • Características: Piña, melón, litchi y flores blancas en nariz. En boca hay acidez marcada y fresca

SAUVIGNON BLANC / Cebiche peruano 

  • Bodega: Mud House
  • Región: Marlborough, Nueva Zelanda
  • Variedad: Sauvignon Blanc
  • Características: Aromático, con toques a limón amarillo y maracuyá. De acidez marcada y balanceado en boca, con notas a pasto, frutos tropicales y toronja

También ve: 10 etiquetas de vino mexicano para presumirle al mundo 

SYRAH-MALBEC / Res con salsa de hongos silvestres

  • Bodega: San Juanito
  • Región: Valle de Bernal, México
  • Variedades: Syrah y Malbec
  • Notas: frambuesa y ciruela negra con un fondo especiado; complejo. En el gusto es de buena intensidad, frutos negros y tanicidad amable

LARENDELLE / Filete a la mostaza

  • Bodega: Tierra Adentro
  • Región: Burdeos, Francia
  • Variedades: Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc
  • Notas: Mezcla de aromas de ciruelas y cerezas con algo de especias, tostados y hierbas frescas. En boca expresa potencia, cereza y grosella negra. Taninos marcados con buen final

 

Este video te puede interesar

 

¿Qué tema te interesa?