Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

#LunesSaludable: Los beneficios de la uva

#LunesSaludable: Los beneficios de la uva

Por: Gourmet de México 30 Jul 2018

Uva Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el […]

Uva

Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el verde pálido hasta el morado oscuro, pasando por el rojo y el amarillo. En tiempos lejanos ya se usaba para preparar vino, agraz, vinagre, mosto y varios platillos. Aproximadamente el 71% de la producción mundial es utilizado para hacer vino, el 27% se consume fresco y el 2% se seca para hacer pasitas. La uva también es utilizada para fabricar edulcorantes (sustitutos de azúcar).

Beneficios para la salud:

  • Sus fitoquímicos ayudan al cuerpo a mantenerse joven y a no desarrollar enfermedades en las células.
  • Incluye resveratrol, una sustancia anticancerígena que además tiene muchos beneficios para la salud.
  • Sus polifenoles, al igual que el resveratrol, contribuyen a mantener la salud del corazón e impiden la oxidación del colesterol LBD.
  • El jugo de uva mantiene joven al cerebro.

Por Karla Lavariega

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter