Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

#LunesSaludable: Los beneficios de la uva

#LunesSaludable: Los beneficios de la uva

Por: Gourmet de México 30 Jul 2018

Uva Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el […]

Uva

Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el verde pálido hasta el morado oscuro, pasando por el rojo y el amarillo. En tiempos lejanos ya se usaba para preparar vino, agraz, vinagre, mosto y varios platillos. Aproximadamente el 71% de la producción mundial es utilizado para hacer vino, el 27% se consume fresco y el 2% se seca para hacer pasitas. La uva también es utilizada para fabricar edulcorantes (sustitutos de azúcar).

Beneficios para la salud:

  • Sus fitoquímicos ayudan al cuerpo a mantenerse joven y a no desarrollar enfermedades en las células.
  • Incluye resveratrol, una sustancia anticancerígena que además tiene muchos beneficios para la salud.
  • Sus polifenoles, al igual que el resveratrol, contribuyen a mantener la salud del corazón e impiden la oxidación del colesterol LBD.
  • El jugo de uva mantiene joven al cerebro.

Por Karla Lavariega

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter