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Rice & Sake: el Día Internacional del Sake tendrá celebración a lo grande en CDMX

Rice & Sake: el Día Internacional del Sake tendrá celebración a lo grande en CDMX

Por: Desiree Perea 28 Sep 2023

Octubre comienza con la celebración de un licor icónico japonés. Te contamos sobre el festival Rice & Sake que tendrá lugar en Lago Algo este fin de semana.

La presencia de diversos licores internacionales actualmente tiene presencia importante en nuestro país. Directamente desde Japón, el sake ha enamorado el paladar de los mexicanos, e incluso el proceso de elaboración ha sorprendido a más de uno. La marca mexicana de sake Nami se encargará este fin de semana de rendir homenaje a la bebida y el ingrediente principal para su elaboración, el arroz. Estos son lo detalles del festival Rice & Sake este domingo en Lago Algo, CDMX.

Por: Desiree Perea

Detalles en botellas de Nami Sake. Foto de cortesía.

¿Qué anuncia el Día Internacional del Sake?

La razón de elección de la fecha para celebrar este destilado japonés va más allá que celebrar su popularidad alrededor del mundo. Una vez que inicia octubre, el calendario de los expertos en cultivo señala que da por finalizada la temporada de la cosecha de arroz. Una vez que se tiene lista una amplia producción, puede comenzar la fabricación del sake, donde el arroz es la estrella.

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Detrás del sake se ha encontrado un excelente acompañante durante la tarde o noche. Es una bebida que requiere de un proceso de fermentación, similar a lo que ocurre con el vino o la cerveza. De esta manera, se encuentra dentro de la categoría bebidas con bajo porcentaje alcohólico. En una bebida sin color que se prepara con arroz, agua, koji y levadura.

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Producción de sake en México. Foto de cortesía.

De esta manera, la marca mexicana reconocida como el primer sake mexicano ha decidido poner en marcha el festival Rice & Sake. Con el objetivo de celebrar ambos elementos, el arroz y el sake, el evento tendrá dos chefs invitados para ofrecer platillo donde el arroz brilla y el sake es el maridaje perfecto. A continuación, te contamos sobre los detalles de la oferta gastronómica.

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Detalles del festival Rice & Sake

Esta es la primera edición del festival busca celebrar la versatilidad para acompañar los alimentos con sake. Con el objetivo de incluir el arroz más allá de la creación de este destilado, serán dos chefs los encargados de presentar un menú completo de 6 platillos. Juantxo Sánchez, chef originario de Asturias une fuerzas con el chef ejecutivo de LagoAlgo Heriberto Gutiérrez.

A continuación, te contamos sobre los platillos que llenarán tu estomago durante Rice & Sake.

  • Fideuá de fideos de arroz
  • Arroz negro con pulpo y mejillones en escabeche
  • Tahdig persa con arroz de Morelos, yogurt de leche de oveja, pato y especias
  • Arroz integral frito con verduras rostizadas

Para el cierre dulce podrás elegir entre un crème brûlée de arroz con leche o arroz preparado con leche de coco.

Marca mexicana de sake tradicional. Foto de cortesía.

Los boletos para el evento aún están disponibles de manera digital. Cada boleto mantiene un precio de $750 MXN hasta el 30 de septiembre. En caso de contar con disponibilidad, el día del festival Rice & Sake podrás asistir a comprar boletos.

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