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Copa Syrah 2017. En busca del maridaje perfecto

Copa Syrah 2017. En busca del maridaje perfecto

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020

Un concurso único en su tipo en el cual se busca el maridaje perfecto. El maridaje ganador de la Copa Syrah 2017 realizado en Sirha […]

Un concurso único en su tipo en el cual se busca el maridaje perfecto.

El maridaje ganador de la Copa Syrah 2017 realizado en Sirha México fue un huachinango relleno de chapulines envuelto en acuyo acompañado de ízquitl (esquites) con crema de mayonesa y chile piquín para un Gran Reserva Chardonnay de la bodega Viu Manent. Esto fue ideado por la cocinera Irais Semiramis Maravillas Maravillas (Grupo Enrique Olvera) y el sommelier Ángel Martínez Gonzaga.

1er lugar. Huachinango con Gran Reserva Chardonnay de la bodega Viu Manent.

Por: Raquel del Castillo (@Raquel_Pastel)

Para el segundo lugar, el jurado eligió a Juan Carlos Rafael Polanco Montaño (Las Mañanitas) y Laura Adriana Tirso Aceves, quienes presentaron una costilla de cerdo con setas, acompañado de mole de guayaba y guarnición de amaranto, maridado con Maula, un tinto argentino de Bodegas Margot. En tercera posición se quedaron Abigail Mena Córdova (Cava del Carmen) y el sommelier Edgar Sánchez Careta (Amaya) quienes armonizaron un vino natural de Bichi (Rosado) con un tamal de atún.

Receta: Tirado negro

2do lugar. Costilla de cerdo con setas, maridado con Maula

Receta: Magret de pato con jalea de membrillo, camote y endivia confitada

En esta primera Copa Syrah participaron 13 duplas, que fueron calificadas por los sommeliers Víctor Absalón, Sophie Avernin, Alessandro Piccone y Edgardo Schiller así como por los chefs Manuel Reyes, David Acosta y José Luis Rodríguez.

3er lugar. Vino natural de Bichi (Rosado) con un tamal de atún

Con información de Club Vatel de México.

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