Bodegas Emilio Moro, una de las vinícolas más reconocidas de la Ribera del Duero, renueva la imagen de tres de sus vinos más icónicos. Se trata de la Familia Malleolus, con etiquetas que rinden homenaje a sus orígenes. El camino de la bodega comenzó hace más de 100 años y, desde entonces, el mundo del vino y los Malleolus, han ido evolucionando, convirtiéndose en un referente en la compañía y en el sector.
Nuevas añadas de Malleolus
Junto a este cambio de imagen, presentan las nuevas añadas de los tres Malleolus que mantienen la esencia que les ha convertido en tres vinos de referencia en nuestro país. La familia Moro persigue la perfección de sus productos y estas nuevas añadas de sus tres referencias. Se trata de Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín, son la prueba de su esfuerzo para lograrlo. Contando para su elaboración con uvas de una calidad inmejorable.
“Nuestro objetivo es buscar la máxima calidad de nuestros vinos y con la familia Malleolus, lo hemos conseguido”. Así lo comentó el presidente de Bodegas Emilio Moro, Javier Moro. Malleolus 2020 es la nueva añada de este tinto histórico. Un vino elegante, con una gran personalidad y con un equilibrio perfecto entre la madurez y la frescura.
Con ese característico color rojo cereza el Malleolus vuelve un año más para enamorarnos con su alta calidad. También, con su gran expresión aromática en la que destacan los olores de los frutos negros. Este vino, envejecido en barrica de roble francés, deja un sabor voluminoso y maduro en boca que perdura largo tiempo después de tomarlo. “Malleolus tiene el carácter de la uva y enseguida se desarrolla”, afirma Alberto Medina Moro, director comercial para América y cuarta generación de la familia Moro.
Usos y características de los contenedores de vino
Malleolus de Valderramiro 2019
Este es el gran Tinto Fino que vuelve con toda su potencia, estructura y gran intensidad. Con un ciclo vegetativo caracterizado por lluvias escasas y temperaturas elevadas este vino se ha realizado con una uva equilibrada y de calidad extraordinaria.
El vino resultante es de sabor potente, pero equilibrado que deja un delicioso recuerdo en boca con su marcada vocación frutal. Con su distintivo color rojo granate el Malleolus de Valderramiro 2019 será el
perfecto acompañante para maridar con un buen asado. Según Alberto Medina Moro, este vino es “expresivo, elegante y presenta seriedad en la fruta”, además no teme confesar que es su preferido. “Es un vino que entra acariciando y se va besando”, comentó.
Malleolus de Sanchomartín 2019
Es el vino tempranillo nacido en el Pago de Sanchomartín, situado en Pesquera de Duero. Un vino poderoso, elegante y persistente que vuelve a ofrecernos un sabor equilibrado con ciertas notas frutales. Con un paso agradable y postgusto, largo y persistente este vino es el perfecto acompañante de cualquier gran celebración u ocasión especial. Para Javier Moro es el vino más elegante y aunque en este momento, ya es un vino excelente, “la proyección en botella es brutal”, explicó.
En definitiva, tres vinos, tres imágenes, pero la misma esencia. Los Malleolus han sido, son y serán un símbolo de elegancia, delicadeza y distinción. Y para estar en armonía con este nuevo lanzamiento, se visten con nuevas etiquetas. Manteniendo su identidad, continúan llevando sus característicos medallones, que han sufrido cambios el color de sus ribetes para acompañar a las cápsulas con el color de cada Malleolus. Una combinación perfecta entre historia y evolución.
Para Bodegas Emilio Moreno, la tradición es un valor insustituible y, como homenaje a su historia y a sus inicios, estas nuevas etiquetas incluyen la firma de Emilio Moro como en su día la incluían las primeras etiquetas de la bodega. Asimismo, el medallón recupera en cierta forma la posición que tenía al principio.
Además, cada uno de los Malleolus procede de un tipo de suelo diferente, lo que les concede unas características y unas peculiaridades muy diferenciadas, detalle muy importante que también aparece destacado en esta nueva etiqueta.
7 vinos rosados mexicanos que tienes que probar en la vida
Sobre Bodegas Emilio Moro
El origen de la bodega se remonta a 1891, año de nacimiento, don Emilio Moro, de la primera generación, en Pesquera de Duero (Valladolid), enclave privilegiado de la Ribera de Duero rodeado
de viñedos. Emilio Moro, abuelo de los actuales propietarios, enseñó a su hijo el amor por el vino, y
este, a su vez, lo transmitió a sus hijos.
Actualmente es la tercera generación la que se hace cargo de la bodega que posee unas 300 hectáreas de viñedo propio. La gama de vinos engloba Finca Resalso, que recibe su nombre del viñedo que se plantó cuando nació Emilio Moro, padre de la tercera generación; Emilio Moro, buque insignia de la bodega; Emilio Moro: Vendimia Seleccionada, un tempranillo para cuya elaboración se tienen en cuenta los aspectos más representativos de cada añada.
La Felisa, su vino ecológico y sin sulfitos añadidos. Completan sus referencias la gama de Malleolus: Malleolus, Malleolus de Sanchomartín y Malleolus de Valderramiro, que reciben el nombre en honor a los viñedos más antiguos de la bodega y Clon de la Familia, máxima expresión de la variedad Tempranillo y de los tres tipos de suelo de la Ribera del Duero: pedregoso, arcilloso y calizo. Bodegas Emilio Moro, además, comenzó su proyecto en 2016 en El Bierzo donde, con ya más de 50 hectáreas en propiedad, elabora blancos 100% godello: Polvorete, El Zarzal y La Revelía.
Te puede interesar desde Cocina Vital: ¿Cuál es la temperatura ideal para tomar vino tinto?