Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

¡Conoce a los finalistas de World Class México 2018!

¡Conoce a los finalistas de World Class México 2018!

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022

Cada vez estamos más cerca de conocer qué mixólogo se llevará la corona del World Class 2018 y la representación mexicana se hace notar. Por primera vez Guadalajara fue sede de la semifinal donde se escogieron a los 5 bartenders que competirán por el premio nacional. ¡Conoce a los finalistas!

Cada vez estamos más cerca de conocer qué mixólogo se llevará la corona del World Class 2018 y la representación mexicana se hace notar. Por primera vez Guadalajara fue sede de la semifinal donde se escogieron a los 5 bartenders que competirán por el premio nacional. ¡Conoce a los finalistas!

Por Michelle López – @Mich_Lv Imágenes: cortesía.

1. Marco Aurelio Dorantes (CDMX)
Coctel: “La Otra”. Don Julio Blanco, vino fortificado con hoja santa, tomillo, manzanilla, miel y lavanda, y tintura de cáscara de toronja con clavo, anís, cardamomo y canela. Se sirve en un copa corta y twist de toronja.
2. Josué Ramírez (Quintana Roo)
Coctel: “Sarita”. Tanqueray TEN, tintura de bourbon con especias, shrub de toronja y piña.
3. Haydee Barrón (Guadalajara)
Coctel: Highball Derby. Johnnie Walker, soda de toronja, miel de abeja y tintura de flores.
4. Francisco Calvo (CDMX)
Coctel: “Qué es esta magia”. Don Julio 1942, Fat wash de naranja, solución salina (de Don Julio Blanco, jamaica y rosas ), jarabe de leche con mantequilla y toronja y Apperol.
5. Joksan Herrera (Cancún) 
Coctel: “Where is my Gibson?”. Tanqueray TEN, mantequilla, sal, azúcar, cebollas cambray, jerez y vino fortificado.
World Class es una plataforma que promueve lo mejor del fine drinking en México y en el mundo. Con el reto “Sustentabilidad y Origen” 63 expertos en coctelería compitieron en distintas sedes y superando diversos retos para realizar una creación original y representativa de su esencia como artistas y como personas. En sólo 5 minutos presentaron su coctel ante un jurado de expertos y demostraron el esfuerzo que se vive detrás de la barra.
La final se llevará a cabo el 2 de junio en la Ciudad de México y el ganador viajará a Berlín en octubre para medirse con mixólogos de todo el mundo.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter