Cada vez estamos más cerca de conocer qué mixólogo se llevará la corona del World Class 2018 y la representación mexicana se hace notar. Por primera vez Guadalajara fue sede de la semifinal donde se escogieron a los 5 bartenders que competirán por el premio nacional. ¡Conoce a los finalistas!
Por Michelle López – @Mich_Lv Imágenes: cortesía.
1. Marco Aurelio Dorantes (CDMX)
Coctel: “La Otra”. Don Julio Blanco, vino fortificado con hoja santa, tomillo, manzanilla, miel y lavanda, y tintura de cáscara de toronja con clavo, anís, cardamomo y canela. Se sirve en un copa corta y twist de toronja.
2. Josué Ramírez (Quintana Roo)
Coctel: “Sarita”. Tanqueray TEN, tintura de bourbon con especias, shrub de toronja y piña.
3. Haydee Barrón (Guadalajara)
Coctel: Highball Derby. Johnnie Walker, soda de toronja, miel de abeja y tintura de flores.
4. Francisco Calvo (CDMX)
Coctel: “Qué es esta magia”. Don Julio 1942, Fat wash de naranja, solución salina (de Don Julio Blanco, jamaica y rosas ), jarabe de leche con mantequilla y toronja y Apperol.
5. Joksan Herrera (Cancún)
Coctel: “Where is my Gibson?”. Tanqueray TEN, mantequilla, sal, azúcar, cebollas cambray, jerez y vino fortificado.
World Class es una plataforma que promueve lo mejor del fine drinking en México y en el mundo. Con el reto “Sustentabilidad y Origen” 63 expertos en coctelería compitieron en distintas sedes y superando diversos retos para realizar una creación original y representativa de su esencia como artistas y como personas. En sólo 5 minutos presentaron su coctel ante un jurado de expertos y demostraron el esfuerzo que se vive detrás de la barra.
La final se llevará a cabo el 2 de junio en la Ciudad de México y el ganador viajará a Berlín en octubre para medirse con mixólogos de todo el mundo.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising